Топ
Реклама
Рубрика
Архивы
Мобильная версия блога
[QR-Code]

Правила, такие правила…

Необходимость этой небольшой статьи продиктована самой настоящей угрозой уничтожить сайт одним из рассерженных спамеров, чей анкор затерялся в череде ников комментаторов, а вот ссылка на студию чего-то там не прошла, потому что удаляю я такие ссылки. Как и ссылки на магазины, сайты, которые мне не нравятся и тематически даже рядом не стояли с этим блогом, а порой и явно сделаны для заработка, не несут никакой полезной информации, да и просуществуют, конечно, недолго…

Здесь не будет никогда ссылок на «пиратские» сайты, порносайты, всякие «пирамиды», «форексы-шморексы» и прочую лабуду, коей и так в Интернете навалом.

Именно поэтому, в который уже раз, но для новых читателей, в основном, я таки сделал страничку с Правилами комментирования данного блога, а ссылку на неё поместил в саму форму комментариев, чтобы любой посетитель, прежде чем написать прочёл и осмыслил стоит ли тратить своё и моё время, чтобы потом не злиться.

privet lamer

В Правилах, по-моему, всё предельно четко и внятно изложено – что можно и чего нельзя. Если блог dofollow, то это не значит, что его можно превратить в рекламную, ссылочную свалку.

Мне он дорог, я его ценю, а кому не нравится – проходите мимо, Рунет обширен, хотя я рад, честно, каждому посетителю.

Я неплохо разбираюсь в компьютерах, поэтому могу помочь во многих вопросах и даже специально для вас открыл компьютерный форум.

Не молчу в комментариях, если нужен совет, помощь, поддержка…

Что касается Правил, то я тысячу раз объяснял почему иногда удаляю ссылки, но оставляю текст. Ещё раз: удаляю ссылки на всякую ерунду, на то, что не соответствует Правилам (и негласным тоже), а текст комментария – это дополнительный плюс блогу, это контент, который ценен и важен и удалять его было бы непозволительной роскошью.

Вам это не нравится? Может быть, но Правила здесь устанавливаю я. Вы рискнули – я проникнулся. Никаких ведь нормальных ссылок я не удаляю, а это ваши личные блоги, тематически близкие сайты, а иногда и не близкие, но хорошие.

Хотите получить ссылку с этого блога? Пишите, обсудим, а пока будет так, как я сказал. Или вы видите тут какую-то несправедливость?

Вас спамеры не одолевают?

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи на электронную почту

Автор: Chief | Дата: 04.05.2016 | Комментариев: 56

56 комментариев на «Правила, такие правила…»

  1. Павлуха пишет:
    05.05.2016 в 07:20

    Нормальная позиция, поддерживаю. Когда бизнесмен зарабатывает, он готов к вложениям и рискам. А творческим людям приятно сделать комплимент в виде dofollow-ссылки, чтобы чаще заходили. Собираюсь сделать dofollow (со звёздочкой и мелким шрифтом) после смены дизайна. А за магазинами и студиями потом через пару лет чистить комменты от закрывшихся и прогоревших – лучше сразу нафиг их.

    Chief Reply:

    Спасибо! Вам тоже рад, как старому доброму читателю! Всё так – сегодня они в угаре, а завтра фиг найдешь в Сети.

  2. SEOjedi пишет:
    05.05.2016 в 09:30

    О да, до боли знакомая ситуация, когда в энный раз читаешь вопрос – а почему моя ссылка не прошла? И в этой раз отправляешь народ читать правила комментиования. Хорошая мысль, поместить ссылку на правила прямо в форме комментиования, возьму себе на заметку, спасибо.

    Chief Reply:

    Да не за что! Тоже рад вас видеть у себя!

  3. Княгиня пишет:
    05.05.2016 в 10:56

    О, и вас допекли? У меня-то правила уже сто лет стоят, и тоже ссылка на них под формой. Видимо, все к этому приходят со временем. И всякие магазины-студии я ровно так же удаляю.

    Но, конечно, “остали от СЕО” – это шедевр. Точнее, шеведр.

    Chief Reply:

    Допекли. Даже достали со своими обидами… Рад, что вы вот заглянули – я как раз при написании правил на ваши ориентировался. Даже что-то, простите, скопировал. Спасибо!

    Княгиня Reply:

    На здоровье! На самом деле эти правила больше нужны нам, хозяевам блогов, чтобы не мучиться совестью. 😉 У спамеров этот орган всё равно отсутствует – правила, не правила, а обижаться будут, словно кусок хлеба изо рта вырвали.

  4. Кирилл пишет:
    05.05.2016 в 17:38

    > это дополнительный плюс блогу, это контекст
    * контент.

    Chief Reply:

    Конечно! Спасибо, Кирилл, что поправили. Писал второпях, ошибся.

  5. Tor пишет:
    06.05.2016 в 13:42

    Всё правильно!Хочет хозяин ресурса оставить коммент или нет – это его дело! Было бы всё так просто, все ГС на первых местах бы были!

  6. Chris пишет:
    07.05.2016 в 00:31

    Простите за тавтологию, но правила – это правильно! И желательно, чтобы их видели все, также как и первый раз попадающие сюда, как вот я сейчас. Ссылка под полем ввода комментария сразу же бросается в глаза – только ленивый не прочитает. Спасибо, учюсь у вас. Всего хорошего!

  7. aleks пишет:
    08.05.2016 в 08:09

    Как я не люблю спамеров, особенно когда всякую хрень пишут, и куча хлама из ссылок.

  8. Radiola пишет:
    08.05.2016 в 08:38

    Да, блин, сейчас запугали всех этими ссылками. Не спамь, не покупай, не продавай. Непонятно совершенно уже как продвигать. Подумал уже о дуфоллоу блогах, всё-таки с натяжкой эти ссылки можно назвать естественными. И как видно не я один так подумал.

  9. Павел пишет:
    11.05.2016 в 10:28

    Частенько захожу к вам, полезности поискать,но только сейчас обратил внимание на суету со спамом и doffolou.
    Так их так =)

    Chief Reply:

    Спасибо!

  10. Hariton пишет:
    12.05.2016 в 16:21

    мы живем в мире, где все покупается и продается. Ссылки на адекватные ресурсы важны (ссылки – “кровь” интернета – если никто ни на кого не будет ссылаться, то можно смело вешать табличку “закрыто” на все соцсети, блоги, форумы и пр.). Но спам – это уже коммерция. Соответственно, нужно придумать для откровенного спама особые правила. Запрет всегда будет порождать негодование и сопротивление, значит нужно сделать “щель” для оттока негатива – коммерческие условия добавления ссылок на какие-то товары или интернет-магазины (гаджеты например – сейчас всем нужны гаджеты). Это и с точки зрения монетизации ресурса будет полезно, и спамеров, нацеленных на халяву отпугнет. так уже поступили ВК и Фейсбук, введя системы продажи товаров. продавать, например, ссылки для рубрики гаджеты, где размещать рецензии на смартфоны последние, новости отрасли – наподобие такой (ссылку модератор может удалить, если она ему покажется опасной – без проблем – она не рекламная): http://asia.in.ua/novinka-gibkij-smartfon-braslet-ot-kitajtsev/
    Скажу еще что адекватных рецензий на гаджеты и вообще акутальные технологии в интернете мало, так что не забрасывайте свою рубрику (последний пост там от 2014 года) – это может стать точкой роста вашего полезного ресурса.

    Chief Reply:

    Спасибо за хороший совет!

  11. Олли пишет:
    15.05.2016 в 14:48

    Спамеры уже совсем озлобились 🙂 Мне кажется, ещё пару лет назад они как-то добрее были 🙂

    Chief Reply:

    Это только кажется, что раньше всё было лучше. И даже спамеры… На самом деле какие они были гнусные, такие и остались.

    Олли Reply:

    Ну не знаю 🙂 По крайней мере раньше в комментариях коды вирусов не присылали 🙂 А сейчас уже и до такого додумались.

  12. Vladimir пишет:
    16.05.2016 в 11:23

    Блог – это как дом или квартира где Вы являетесь хозяином. И только Вам решать когда, как и какими методами проводить уборку в своем доме.
    Любой комментатор – это гость в вашем доме и, естественно, должен вести себя по правилам принятым в этом доме.

    Chief Reply:

    Спасибо! Красиво сказано.

  13. Izmoroz пишет:
    18.05.2016 в 13:48

    Полностью согласен. Это польностью Ваше право редактировать или удалять комменты. А недобросовстным пользователя которые этим пользуются…. БАН

  14. Алексей пишет:
    21.05.2016 в 11:27

    Да, на самом деле проблема спама ботами в комментариях на сайте набирает обороты. Каждый день по 3-4 удаляю…

  15. Павел пишет:
    24.05.2016 в 23:42

    Доброго здравия всем! Спам – зло, это понятно всем и каждому. Что касается угроз со стороны спамеров, то это детский сад какой-то, но в жизни всякое бывает:0 Один персонаж на mywot.com даже ветку открыл – что-то его так сильно зацепило в результатах моего труда. По ссылке https://www.mywot.com/ru/scorecard/hpc.by#page-2 (в самом низу страницы) можно прочесть, что его так обидело и зацепило (это ж надо такую фантазию иметь). Так что всем удачи и не обижайтесь на недругов ваших – они помогают становиться лучше, работать усерднее, искать выходы из различных нетривиальных ситуаций.

  16. StuFFer пишет:
    25.05.2016 в 14:42

    просто Ваш сайт попал в базу спамеров как такой где можно оставить ссілку

    Chief Reply:

    Да, наверное, раз он dofollow.

  17. Андрей пишет:
    26.05.2016 в 08:51

    Действительно согласен с вами, что правила нужно читать.

  18. Роман пишет:
    26.05.2016 в 23:37

    Здравствуйте, уважаемый автор. Если честно, то на мой сайт, хотя он и не dofollow, всякие “чудики” тоже постоянно пытаются вставить ссылки в комментариях. Да, мне тоже это не нравится, и я постоянно с этим борюсь, поэтому и понимаю, почему и как появилась данная статья. Но пока бороться со спамерами получается (в день около 4-5 новых комментариев).
    Это хорошо, что Вы правила вынесли в отдельную статью, но хотелось бы знать: если сайт имеет не только компьютерную тематику, но и много других (создание и раскрутка сайтов, животные, психология, роды и т.п.), Вы пропустите dofollow ссылку на такой сайт?

    Chief Reply:

    Здесь нет, не пропущу, но если у вас сайт общетематический, то почему нет? У многих блоггеров в правилах указано, что ссылка должна вести на личный блог – это главное. И, конечно, блог должен быть схожей тематики. Но, вообще, спамят в основном магазинами, игровыми автоматами, непотребщиной, сайтами ни о чём.

  19. dj_senator пишет:
    28.05.2016 в 14:18

    правила, нормальные

  20. 30.05.2016 в 06:15

    В старом блоге который был Dofollow тоже одолевали спамеры. И угрозы были даже один раз пытались “встретить” в подъезде. Но я не из робкого десятка. Не обращайте внимание !

  21. Александр пишет:
    31.05.2016 в 14:33

    Здравствуйте! С вами полностью согласен! Тоже считаю, что на своем сайте каждый может делать что хочет, тем более если это описано в правилах
    Насчет ссылки, наверное мой сайт тоже не пройдет, наверное не та тема… Так что я не обижусь если не увижу ссылку. Но был бы очень рад если бы вы подсказали в какую тематику его добавлять? Не только же танцы? Наверное развлечение, хобби?
    Конечно я зашел к вам из-за комента, пока правда решил прокомментировать только одну страницу, продолжу если ссылка останется:)

    Chief Reply:

    Да я, собственно, не так уж и строг по поводу ссылок, но когда тебе чуть ли не угрожают, то приходится быть букой. Добро пожаловать!

    Александр Reply:

    Спасибо! Значит пойду дальше по вашему сайту путешествовать. Кстати мой сайт тоже DoFollow. Правда я пока об этом нигде не указывал

  22. Валерий пишет:
    04.06.2016 в 23:32

    > Chief

    Правильно. Только вряд ли это поможет. Сам dofollow-блог – он как горшочек с медом, на который слетаются всякие пчелы, мухи. Первых вас вроде устраивают, а вторых вы пытаетесь отогнать. Проблема только в том, что мухи как летали, так и будут летать. В чем смысл этих правил? В том чтобы оправдать свое законное право вычищать левые комментарии? Так это вроде бы очевидно.

    А то, что письма такое странные приходят, не обращайте внимание. Я в почтовой программе папочку специальную завел: «Странные люди». Типа коллекция неадеквата.

  23. Автобазар Крыма пишет:
    05.06.2016 в 12:12

    Я не дано узнал про ваш сайт. и вот решил заглянуть)))

    Chief Reply:

    Спасибо, что заглянули! Почитайте Правила и комментируйте, сколько душе угодно

  24. super.kozjavka пишет:
    05.06.2016 в 13:28

    Я очень рада, что Вы можете помочь и даже установили честные правила. У меня очень молодой сайт-блог и я хотела спросить Вашего совета! Как мне привлечь посетителей на мой молодой блог? Спасибо за Ваш совет заранее

    Chief Reply:

    Как привлечь посетителей? Это вам на SEO форумы надо походить, почитать. Если же вас интересуют мои советы, то из бесплатных такой – пишите много и интересно. И люди к вам потянутся.

  25. 07.06.2016 в 17:07

    Вроде все логично с вашей стороны: не устраивают правила – можно обойти стороной. Но вот в конце письма этот индивидум угрожает “убить сайт”. Как-то интересно получается, ведь для этого нужно приложить громадное кол-во усилий даже в плане негативных статей или комментариев и прочего. Или есть какие-то способы положить сайт без больших усилий?

    Chief Reply:

    Без больших вряд ли. Можно устроить DDoS атаку, можно взломать, но всё это требует средств и ресурсов. Так что это был просто детский лепет, но всегда неприятно такое выслушивать.

  26. Евгения пишет:
    07.06.2016 в 20:20

    Спасибо, что пишете очень интересные статьи.

    Chief Reply:

    Спасибо, Евгения. Читаем правила.

  27. Денис пишет:
    09.06.2016 в 13:28

    На самом деле все правильно. Чей сайт тот и устанавливает правила. Не нравится иди лесом. Вела бы ссылка на хороший сайт, может быть и не удали ли бы.
    Отличный блог, всегда читаю с удовольствием.

  28. Влад пишет:
    09.06.2016 в 21:14

    Думаю что автор сам вправе решать оставлять комментарий или нет и угрозы здесь только лишние.

  29. Галина пишет:
    11.06.2016 в 14:57

    У меня молодой сайт и я учусь у опытных веб мастеров и ваш сайт не исключение. А хамы и сламы бывают везде. Правильно, что установили правила и удаляете.

  30. Алексей пишет:
    11.06.2016 в 17:40

    Одолевают. Но у меня установлен плагин, благодаря которому спам не публикуется, а автоматом попадает в папку “Спам”, которая очищается одним щелчком мышки. 🙂
    У меня куда больший спам связан с рубрикой “публикации пользователей”, которую я когда-то открыл на своем сайте. Посетители могут всунуть в статью свою ссылку, но контент при этом должен быть обязательно уникальным. Вы бы видели чем была наполнена папка со статьями, которые висели на модерации. Из всей абракадабры, коей было просто немерено, удалось вытянуть только пару-тройку реальных и годных статеек, которые я незамедлительно опубликовал. Так что спам в комментариях – это не самое страшное.

  31. Юрий пишет:
    12.06.2016 в 00:04

    Каждый из нас, выходя из дома видит окружающий мир по-своему. У кого-то это выглядит примерно так: опять плохо убрался дворник. На остановке полно народу и дождь не вовремя. А кто- то радуется этому самому летнему дождю, свежей зелени на деревьях и пр. Так вот к чему я: Не стоит обращать внимание на негатив отдельных комментаторов. Его угрозы – это просто символы, введённые с клавиатуры и не более. Больше позитива дамы и господа!

  32. liftmoney пишет:
    12.06.2016 в 14:14

    Я тоже хотел сделать dofollow сайт, думал что это поможет продвижению блога, ведь комментарии положительно влияют на позиции. Но судя по тому, что борьба со спамерами это тяжелая работа, думаю не стоит идти по вашему пути.

    Кстати не так давно Devaka избавился от dofollow комментов и хвастался увеличением посещаемости, может вам тоже попробовать?

    Chief Reply:

    Помогло? Пойду почитаю как у него получилось.

  33. Дмитрий пишет:
    15.06.2016 в 16:06

    А мне кажется, что сайт – это собственность автора, и соответственно, какие могут претензии на то, что владелец устанавливает собственные правила игры на своей же площадке?

    Смех какой-то)

    Не слушайте никого, делайте так как считаете нужным.
    Я бы так и делаю у себя на блоге.

  34. Марсель пишет:
    01.07.2016 в 02:03

    Согласен. Ваш сайт – ваше право создавать личные правила для комментариев. И мой комментарий в том числе вы праве удалить)

  35. drHimik пишет:
    20.07.2016 в 01:54

    А я сразу говорил, что SEO это помойка. Собственно и dofollow еще та поганка. Но то что враг появился, это хорошо. Популярность значит имеешь.

  36. Наталья пишет:
    22.07.2016 в 09:09

    А ссылки на сайты, которые нравятся, не удаляете?))) Например, на классный портал о здоровом питании?

    Chief Reply:

    Наталья, вы за ссылкой пришли? Я питаюсь неправильно и ваш портал не оценил… Идите на тематические ресурсы – мой вам совет.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru