Топ
Реклама
Рубрика
Архивы
Who is who?
Мобильная версия блога
[QR-Code]

Не читайте Тёму или недотёпы Интернета…

Про Тёму (Артемия Лебедева) просто зацепило, хотя я его никогда и не читал, а заглянул из любопытства по ссылке на Софтодроме, в последний, надеюсь, раз… «Большого ума» человек тупо рассердился, узрев ценники на домены в зоне .рф. Понимаю, что пиар, а возможно и приплатило Тёме « сборище пида…асов и старых пердунов» из « РосНИИРОС, который сегодня называется «Ру центр», но такой «поток сознания» по-русски лично у меня вызывает только отвращение. Конечно, кто ж в России не любит крепкого словца, особенно после матча по футболу со Словенией или при виде «веселых» цен на домены:

№ этапа

Стоимость услуги регистрации
(руб., с учетом НДС)

Период регистрации

1 10 000 000 1 день (24 часа) – со вторника 12:00 по среду 12:00 (далее перерыв в регистрациях до следующего вторника, т.е. до 2-го этапа)
2 1 000 000 1 неделя – со вторника 12:00 по понедельник 12:00, далее “1 неделя”
3 500 000 1 неделя
4 250 000 1 неделя
5 100 000 1 неделя
6 50 000 2 недели – со вторника 12:00 по понедельник 12:00, далее “2 недели”
7 10 000 2 недели
8 рыночная цена, определяется регистратором со вторника 12:00 – без ограничения срока действия

Только у всего должна быть мера, как мне кажется, и никакие это не особые правила поведения или ведения блога «с матерком» для популярности. Вот DrHimik доказывает мне обратное и бывает недоволен, когда, редактируя статью, всю «соль» я превращаю в точки… Я же думаю, что этот блог не в том формате.

А вы как считаете, читатели, с матерком было бы веселее читать этот блог?

Ну. вот у Тёмы, например, интригующее название: «Еб…нуться и не встать». Дальше душевное такое признание: «Пи…дец, наш национальный регистратор оху…л вконец. Я этих гондонов ненавижу со дня их основания», а дальше горечь за развал русского Интернета: «Сука, у меня нет слов, блять, от вида этого беспредела».

Вот вам жалко Тёму? Мне ничуть…Мы, ведь, все для него – г…

Похоже юродствующе «плачет» дизайнер и хочет домен в зоне .рф, который «…ни один чувак за границей все равно не сможет набрать с клавы».

Мозги набекрень не исправить – пойдут и будут покупать престижные домены, даже не вникая, что сказано: «Стоимость доменов на разных этапах регистрации планировалась…» и что в июле 2010 их цена будет такой же как в зоне .ру.

Еще больше удивили «революционеры» из Google, представившие, наконец, чудо-юдо ось – операционную систему Chrome. Новинку успели окрестить «недоосью» и «полуосью», потому что она изрядно позабавила всех.

True

Система предназначена для установки на нетбуки и выполнена на ядре Linux, но с интерфейсом одноименного браузера.

«Исследования показывают, что современный пользователь, находящийся за компьютером, до 90% времени проводит в Сети. Исходя из этой логики, можно сказать, что браузер – это главная программа на компьютере», – утверждает (это где такие исследования проводились?)

вице-президент Google Сундар Пичаи.

Нетбук с такой операционной системой больше будет напоминать смартфон. В отдельных вкладках будут работать только веб-приложения от Гугл, ничего другого в ОС делать будет нельзя. Жесткий диск не нужен, будет использоваться флеш-память.

В общем, посмеялись…

В России быстрый и дешевый Интернет, к которому очень требуется такая операционная система, а заодно «облачный» офис от Майкрософт и от Apple в начале 2010 года большой  iPhone , как «интернет-таблетка».

И будет нам счастье…

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи на электронную почту

Автор: Chief | Дата: 24.11.2009 | Комментариев: 24

24 комментария на «Не читайте Тёму или недотёпы Интернета…»

  1. Alex пишет:
    24.11.2009 в 18:09

    Но если на фото ты и Артемий Лебедев – тогда и с матерком можно. Нет, лучше без матерка, мля

  2. Никанорыч пишет:
    24.11.2009 в 19:12

    У Темы слишком много мата. Нет ничего страшного в том, что иногда проскакивает “плохое” слово, если оно к месту. В конце концов, мат – это всего лишь превосходная форма других ругательных выражений, а сильные эмоции только сильными словами и можно выразить. Но вот применительно к данной ситуации, ИМХО, лишние.

    Собственно, то, что первые имена стоят дорого, я считаю в какой-то мере правильным (другой вопрос, что текущие цены нереальны, но это к маркетологам). В конце концов, те, кто хотят их получить – раскошелятся за красоту, зато не будет классической ситуации, когда какой-нить пройдоха не поленится зарегистрировать под себя пару-другую тысяч доменов по-дешевке. Схлынет первая волна “красивых” имен – все вернется на круги своя… Кому, кроме крупных фирм, нафиг нужны эти РФ дороже других зон?!

  3. Изабелла пишет:
    24.11.2009 в 19:03

    Матерщина лично меня отталкивает. И от литературы бумажной…Не хватало еще в инете такое читать! Понимаю, иногда без мата никак нельзя, но не делать же это достоянием общественности лишь потому, что ты популярен! Это очень ярко демонстрирует личность далеко не с лучшей стороны. Негативные эмоции никому не интересны, если не несут в себе рационального зерна.

  4. drHimik пишет:
    25.11.2009 в 15:18

    Насчет мата я все таки со своим мнением останусь. Потому что порой мат бывает нужен как никогда. Тем более я его использую только от третьего лица. В этом случае мат приемлем. Так как я не знаю ни одного человека который хотя бы раз в жизни не выматерился.
    А насчет Тёмы я могу сказать, что матом он говорит сугубо из коммерческих соображений. Так как если на мат внимания не обращать, то статьи его,в большинстве случаев, по сути дела и существу проблеммы.
    В данной же статье (tema.livejournal.com/501591.html) я слышу рев расстроенного ребенка, у которого конфету отняли. Только с тем отличием, что Тёма уже взрослый человек, и он просто тупо хотел захапать самое вкусное. С его опытом, данная акция в будущем принесла бы немало денег. Но облом, где взять миллиард рублей? Вот он и обзывается, и точечно метает кал в злых дядек, которые такую возможность предположили и предприняли единственное верное решение.

  5. Никанорыч пишет:
    25.11.2009 в 16:26

    Что-то тема мата отвлекла от второй половины статьи… А там тоже интересно. Шутки шутками, а ведь, действительно, многим юзерам кроме браузера только текстовые редакторы и нужны. Я тут провожу эксперимент на работе, приучаю некоторых провинившихся пользователей к Линюху. Так ведь они даже разницы не замечают! Для них это просто “виндовс без вирусов”. А что, инет есть, файлы открываются, музыка играет. Вывод? Прав Гугл, трижды прав. Геймеры на приставки уйдут (кстати, серьезно подумываю прикупить себе), програмеры сами выберут, что им удобно, дезигнеры, понятно, никуда со своих станций не денутся, а вот те, для кого интернет – это “поболтать и посмотреть порнуху” как миленькие будут пользоваться.

    ЗЫ. Кстати, помните, что полуосью называли в свое время OS/2? Хорошая, я вам скажу, операционка была… Как щас помню, пытался поставить 200-метровый дистрибутив Мерлина на винт емкостью 127 Мб…. С дискет.. Господи, какая же это была жесть… Но ладно, вернемся к нашим баранам. Так вот, система, скопировавшись лишь наполовину, расстартовалась, покряхтела и… заработала..)

    admin Reply:

    Никанорыч, я уже целую отповедь от DrHimik получил. А вот с OS/2, к сожалению, не сталкивался, начиналось все для меня с Windows 98. Все же думаю, что система должна быть универсальной, а не только для инета. Она должна уметь все, для этого и компьютер. В этом плане меня вполне устраивает новая Windows 7 и SUSE.

  6. Никанорыч пишет:
    25.11.2009 в 17:14

    admin, ну тебя и рядовым пользователем назвать нельзя..) Каждому свое, я тоже люблю полный функционал. Просто чтобы было, на всякий пожарный

    Кстати, “семерочка” очень мне приглянулась, еще на стадии беты погонял ее, в результате получил серьезную дилемму… У меня пришла пора смены ноута, так вот, прямо раздирает меня между машинкой с вин7 и полным отсутствием геморроя и ноутом БЕЗ операционки (ну, с ДОС’ом) и установкой туда любимого мной линюха (тут все-таки совсем без чудес не обойдется). И вот насколько легче первый путь, настолько же выгоднее второй..))))))

    Так, все, спам окончил, надо и совесть поиметь..)

    admin Reply:

    Никанорыч, я с ноутом решил так (он у меня не совсем еще древний на Core2Duo) – поставил “семерку” и SUSE. Вообще, у меня везде по 2-3 системы, не считая тех, что на виртуальных машинах стоят. Не могу быть в одной системе, хочется пощупать и там и здесь. И не посоветуешь толком, лучше, конечно, брать с лицензией Windows 7, но вряд ли там будет Максимальная версия.

  7. ingvarr пишет:
    25.11.2009 в 17:15

    Есть места, где мат просто недопустим (например официальный сайт какой-нибудь компании). Ну а в личном блоге, я считаю каждый для себя решает сам, использовать ему мат или нет.

    admin Reply:

    ingvarr, позиция понятна, я вполне тут согласен. Спасибо.

  8. Snejok пишет:
    25.11.2009 в 21:48

    Не читаю лебедева именно по этой причине, хотя нужно отметить что мат в статьях у некоторых смотрится даже к месту, просто у лебедева в каждой строчке чувствуется не только мат, но и надменность какая то…..

  9. drHimik пишет:
    25.11.2009 в 23:11

    Уважаемые клиенты!

    Хостинг-Центр рад сообщить, что 25 ноября 2009 года произошло знаковое событие Рунета – открыта регистрация русскоязычных доменов в зоне .РФ.

    Доменная зона .РФ (сокращение от Российская Федерация) является национальным доменом верхнего уровня Российской Федерации и позволяет обеспечивать адресацию в сети Интернет на русском языке – государственном языке Российской Федерации.

    Регистрация доменов производится в три этапа:

    25 ноября 2009 года – 25 марта 2010 года – приоритетная регистрация для обладателей исключительных прав на товарные знаки

    12 апреля – 4 июня 2010 года – голландский аукцион (период с поэтапным снижением стоимости)

    7 июня 2010 года – начало открытой регистрации доменных имен для всех желающих.

    Собственно вот и информация, по почте пришло. Оказывается это Голландский аукцион. Все справедливо. Тёма действительно скорее всего обломался в своих ожиданиях. Ну такова жизнь, мы не можем иметь все что хотим.

  10. Алексей пишет:
    26.11.2009 в 01:03

    “браузер – это главная программа на компьютере” – у меня – да. FF.

  11. Seodaiter пишет:
    27.11.2009 в 14:11

    Главная программа на компьютере это операционная система.

  12. Zvuki Muz пишет:
    27.11.2009 в 14:12

    Вообще речь о матерном слове? Так ведь это не кто-то придумал – народ с этим словом живет не первый день. И не надо из себя ханжу делать. Иной оркестром сдирижирует, что так, что сдохнуть хочется, а кто-то на одной гитаре сыграет – целый оркестр. Так и в “слове русском” есть доки, которых слушаешь, а о том, что это ЗАКОНОМ возбраняется (кто ж такой закон придумал?) и не подумаешь. Просто не надо отвертку в глаз пихать – она для болтов.

  13. Lesnoy пишет:
    28.11.2009 в 04:04

    да, с такими ценами ничего другого говорить не хочется.. гугль отжег по полной, хотя мелкомягкие в некоторых своих продуктах мне кажется похожей логикой тоже руководствовались

  14. NomadUA пишет:
    30.11.2009 в 23:18

    Ну зря вы так на смартфоны 🙂 Вполне функциональные гаджеты, в отличие от того непонятного, во что превратятся “хромированные” нетбуки. Для меня вообще гугл загадка…весь софт, что они делают, мне не нравится. Только браузер сейчас поставил (исключительно для гугловейва). А вот вебсервисы – очень нравятся их. По-моему они не в ту сторону с осью двинулись 🙂 Лучше бы волну до ума доводили 🙂
    Что же касается матов “сами кого знаете”, то несмотря на мое крайнее неприятие этой черты, она видимо является одной из основных составляющих личности 🙂 Кстати, когда я увидел цены, моя реакция была не мягче Тёминой 🙂

  15. Нотариусы Москвы пишет:
    01.12.2009 в 14:49

    да тема порой пишет вообще не о чем и при том матом..
    но в этом случае с доменами это уже не в какие ворота не лезет..
    в первую очередь хотят срубить бабло с компаний которым все равно придется купить свои домены в зоне рф по не реальным ценам или потом окажется что их домены кто нибудь угонить и разместит там сайт предоставляющий эскорт услуги..что согласитесь не есть хорошо.

    они же говори что будет приоритетная регистрация у тех у кого есть товарный знак, а кого его нет пожалуйста приобретите его…)

  16. Нотариусы Москвы пишет:
    01.12.2009 в 14:55

    я думаю что выставляя такие первоначальные цены на домены рф, они рассчитывают на то что после паспортизации ру доменов все побегут покупать красивые домены в зоне рф, которых в в зоне ру уже мало, но только после стабилизации цен на домены..
    киберсквоттеры не умрут! )

  17. lovetogames пишет:
    04.12.2009 в 06:58

    А я Тёму и не читаю. Иногда заглядываю только чтобы посмотреть сиськи ЖЖ-шниц. А что – прикольно 🙂 Живые, настоящие.

  18. Олли пишет:
    05.12.2009 в 15:25

    Мат – как хорошая приправа. Если с ним переусердствовать, то ничего хорошего не выйдет, вкус “блюда” потеряется. Вот у Лебедева он уже точно потерялся 🙁

    Всё равно нетбук хочу 🙂

  19. tokito пишет:
    28.01.2010 в 13:02

    Его фишка мат, яндекс его индексирует, отсюда и популярность)

  20. ClrClr пишет:
    09.03.2010 в 17:14

    Те посты Лебедева, которые написаны не для того, чтобы разжечь с**чь в комментариях или кого-нибудь покрыть матом, реально интересно читать. Про его путешествия, воспоминания о СССР, заметки о дизайне и тому подобное.

    Насчёт гугла согласен, мне кажется, у них все ПО сделано через одно место, абсолютно не удобное и не функциональное. Определённо это не самая успешная их область деятельности, не позорились бы лучше своей недоосью.

  21. Яков пишет:
    06.06.2010 в 13:16

    Мат необходим в спорт зале, для предотвращения травм. А в жизни… У меня возникла идея! Надо исследовать это вопрос: “какие личностные особенности человека постоянно использующий не нормативную лексику”. Хотя?! Некоторые обыденные сегодня для нас слова раньше были “плохими”. Так например слово удочка произошло от уда, что для современного человека известно как х…й. Или если вам знакомо такое слово лудить, то “плохое” значение … Я думаю сами догадаетесь. От сюда пошло “шелудивый пес” (пес лудящий щель)

Itilect - разработка сайта, дизайн
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru