Топ
Реклама
Рубрика
Архивы
Мобильная версия блога
[QR-Code]

Эстафета “Мое развитие за ЭВМ”, или IT-дарвинизм

Эстафеты и конкурсы, конечно, вещи хорошие, как ни крути, но в какой и где поучаствовать компьютерному блогу – вот вопрос. Сентябрьская аудитория настолько соскучилась по шоу (которое должно продолжаться…), что с удовольствием пишет фарма-рецензии, расхваливает подругу жизни или с нервно-садистским наслаждением пытается выпытать «кого что бесит в блогосфере».

Получился даже своеобразный конкурс-загадка, впору просить угадать авторов вышеназванных конкурсов-эстафет и можно приз назначать…

А я таблетки и докторов с ними не люблю, что писать о такой нелюбви не знаю, жену «выкладывать в Интернет»не спешу, а блоггеру с «геометрическим» ником возражать не хочу – пусть бесится, у всех свои недостатки. Тем, наверное, и хороши все эти мероприятия, что, как верно подметили в комментариях у Ленара Амирханова, не хочешь – не участвуй. Разве что пройти мимо иногда не получается…

Зато подхвачу эстафету мне интересную и продолжить ее может любой желающий. Называется она «Мое развитие за ЭВМ» (авторское, строго судить не будем…). Суть проста – надо создать своеобразную цепочку из неких значимых моментов своей компьютерной «биографии», отметив несколько из самых важных жирным шрифтом. По правилам ставите ссылку на организатора эстафеты и на того, от кого приняли «эстафетную палочку», отписываетесь в комментариях автора. В общем, все, как всегда, за исключением IT-дарвинизма.

Итак, «Мое развитие за ЭВМ».

2000 г. Работая охранником на новой лукойловской заправке, увидел несколько работающих и полусобранных компьютеров. Стало интересно настолько, что, оставшись ночью в одиночестве на посту, попробовал покликать мышью… Странно, что несмотря на всплывающие подсказки, так и не понял, что закрыть «окно» можно, нажав на красный крестик в правом верхнем углу. Скрывая следы «преступления» просто выключил компьютер, который от обилия открытых окон уже и не шевелился… В результате близко «познакомился» с программистом, которого подняли среди ночи, потому что на самой заправке перестали функционировать бензоколонки, а утром с  Генеральным директором, который нынче мэр города Усинска. Все про себя понял, сделал выводы, а компьютеры полюбил навсегда

2000 г. Полгода спустя мы с женой купили первый ПК. Целерон 1000, 128 Мб памяти, GeForce 2… Сказать, что я был счастлив – ничего не сказать. «Медаль за Отвагу» и «Return to Castle Wolfenstein» были исхожены вдоль и поперек.

2001 г. Меняю видеокарту на GeForce 4 и добавляю оперативки. Так я реализовал и вник в слово «апгрейд». Но переустановка операционной системы все еще была мне неподвластна. Упрямая Windows Me все время «теряла» рабочие файлы супруги, приходили «программисты» по объявлению, дома бушевала гроза в отношениях.

2002-03 гг. Купил материнскую плату на 865 чипсете и обновил компьютер полностью, впервые собрав его самостоятельно. Почти два года упорного чтения компьютерных изданий, любимым из которых остался незабвенный «Chip».

Chip

2004 г. Сам хожу по приглашениям и собираю компьютеры, выбираю конфигурацию для клиента в магазинах, устанавливаю ОС и программы. Беру деньги…

2005 г. Учусь в каком-то нижегородском филиале «на программиста». Turbo Pascal – мечта всей жизни. На деле больше обслуживал оргтехнику техникума и преподавателей, но обучение закончил с отличием.

Главбух фирмы, где я «сторожил», вызвала айтишника, чтобы он починил ее компьютер. Последний почему-то не пришел, я же ночью восстановил систему и навел порядок на Рабочем столе… Отоспаться мне не дали. Вызвали из дома и тут же оформили в штат системным администратором.

2006-07 гг. Работаю по совместительству в 6-ти или семи фирмах, домой прихожу поздно, иногда мелькают нехорошие мысли, но мне все нравится!

2008 г. Меня приглашают на постоянную работу в ООО «Монтажспецстрой» на должность Ведущего инженера-программиста. Хороший коллектив и любимая админская работа, но учиться приходилось многому.

2009 г. В январе я создал с другом блог Ламер street.

За полгода до этого были какие-то безумные пробы на Юкозе, копирование веб-страниц и правка HTML-кода на них, бесплатные шаблоны сайтов и даже сайт, который что-то зарабатывал в Сапе и имел ПР3 и тИЦ 20, пока не попал в бан.

Такая вот краткая IT-эволюция в рамках эстафеты.

И напоследок. Вы задумывались когда-нибудь о том, что проекторы в скором будущем могут легко вытеснить привычные ЖК и плазменные телевизоры? При доступных ценах, новшествах и преимуществах – это ближайшая перспектива. Присмотритесь, возможно, – это ваш «размерчик».

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи на электронную почту

Автор: Chief | Дата: 23.09.2009 | Комментариев: 4

4 комментария на «Эстафета “Мое развитие за ЭВМ”, или IT-дарвинизм»

  1. Alex пишет:
    05.10.2009 в 21:31

    Хорошо что ты не в АЭРОПОРТУ начал охранником работать!
    А IT-эволюция – на отлично.

  2. Y@runya пишет:
    13.10.2009 в 16:13

    Да уж, начальный опыт у тебя отличный получился. А что директор заправки сказал на утро?
    А по сути наверное это призвание: быть компьютерщиком. Ведь не всем это даётся…
    Я вообще начал со школы заниматься компами. И то если бы не завалилась наша школа (весело было 🙂 ), и после её перестройки, так бы наверное и не познакомился бы с этими компьютерами. Просто несколько штук подарили на открытие… Я тогда как засел за них, так и до сих пор изучаю… 🙂

  3. Марсель пишет:
    27.04.2011 в 01:59

    Chip действительно культовый журнал, сам много чего полезного почерпнул из него.

  4. Алекс пишет:
    21.05.2011 в 12:58

    Везет, у меня с компами на грани абсурда, только как блогер

Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru