Топ
Реклама
Рубрика
Архивы
Мобильная версия блога
[QR-Code]

ДжаITтака о писькомерках и писькомерах…

Вот обычные дела – нас с тобою нае…

Б.Г.

И снова поговорим о насущном.  О самом бредовом явлении, которое появилось в тот момент когда обезьяна взяла в руки палку, а вторая взяла палку подлиннее и стала чувствовать себя круче.  И не суть важно то, что пришла третья обезьяна с самой удобной палкой и дала по башке первым двум. И даже не в том, что данное явление спустя миллионы лет продолжает паразитировать в мозгах людей. А в том, что все всё понимают, но ничего сделать с этим не могут. Догадались о чем это я? Бинго!!! О соперничестве.

Соперничество – это великая сила, я бы даже сравнил ее по крутизне с Джа. Именно благодаря соперничеству, мы видим мир таким, каков он есть. И это круто. Выше, быстрее, длиннее… последнее больше по Фрейду… точнее. Мы стремимся к улучшению результатов и это хорошо. Плохо только одно – мы не можем остановиться вовремя.

Вот тут то я рояль и зарыл… Фортепиано меньше, он за кустами поместился…

Все это присказка к самой главной беде современности – писькомеркам. Именно 3dMark и ему подобные программы заставляют вас делать нелогичные поступки. Первое, из-за лишней, виртуальной сотни очков люди тратят вполне реальные денежные единицы. Второе, если вы знаете что такое вершинные шейдеры, анизатропная фильтрация и колличество конвееров в вашей видеокарте, то знайте – вы уже состоите на работе у ATI или NVIDIA, только вам за это не платят. Третье – вы подопытные кролики, вам впаривают еще сырой материал, а вы его тестируете, разгоняете и выдаете данные ваших писькомерок (авторское – прим. админа).

ATI vs NVIDIA

А данные писькомерок имеют свою цену. И при этом не малую. Хотите обосную? Итак, вы отправили данные писькомерки…

Итак… ту-ту ту-ту туту (гремят фанфары). Ваши данные идут в компанию производителя «железа». И что они видят?! О, боже! Наша карточка, оказывается, имеет потенциал, она, оказывается, может работать на повышенных частотах, и при этом стабильно в 60% случаев разгона. Ура!!! И спустя некоторое время появляется новая видеокарточка с маркировкой UltraMegaSuperX, которая отличается от предыдущей – лишним килограммом меди в радиаторе, новой строчкой в БИОСе, которая, в свою очередь, позволяет работать на повышенных частотах, и немного переделанной системой распределения электропитания, чтобы всю эту байду заставить работать. А в качестве небольшого бонуса вам в комплекте с новыми драйверами «подарят» (Уря! Уря!) последнюю лицензионную версию 3dMark! Это для того, чтобы вы не расслаблялись и продолжали работать… эээ, нет… радоваться! Конечно же, радоваться тому, что у вас на 200 очков поднялся результат. И это всего – то за 15 косых в рублевом измерении. Плюс к этому вы потратили 5 тысяч на новый блок питания, ибо старый на 450 ватт эту дуру не тянул. И 10 тысяч на новый корпус, ибо в старый эта дура не лезла. И вы счастливы!!! Ибо чувствуете, что у вас писька стала длинее на полметра!

Ну, вот, пришел черед фортепьяно из кустов.

Народ, то, что у вас длиннее стало – видно только под микроскопом! Невооруженным взглядом ничего не видно! Вас нае…ли! Прекратите тратить деньги на то, чего не видно. Прекратите делать работу за производителей железа. Они и так имеют бешенные прибыли. Пусть построят нормальные лаборатории для тестирования товара, чтобы их товар не горел через полгода эксплуатации. Пусть наймут толковых программистов для написания драйверов, которые устанавливаются с первого раза.

Ну, собственно, пора закругляться. А «закруглюсь» я на той же аналогии, с которой начал. В конечном итоге выигрывает обезьяна, которая обменяет подобранную палку на банан. И потом усядется на краю поляны и будет, жуя, наблюдать за битвой, время от времени говоря, что у победителя палка круче. Это я к тому, что глупее темы – «Что круче ATI или NVIDIA», я еще в жизни не видел. И не увижу, надеюсь. От себя добавлю, что без сомнения ATI круче. 🙂

drHimik

Мнение автора может не совпадать с мнением автора, администрации сайта и остальным населением планеты Земля.

Постовой.

Вечные ценности даже в кризис – это золото. Стоит оформить  получение лицензии на торговлю золотом . Для этого могут пригодиться  – Старые готовые ооо с историей и оборотом. Кризис жизни не помеха!

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи на электронную почту

Автор: dr.Himik | Дата: 23.08.2009 | Комментариев: 15

15 комментариев на «ДжаITтака о писькомерках и писькомерах…»

  1. Алексей пишет:
    23.08.2009 в 16:04

    Ты не программер, это точно. Иначе знал бы, что как ни тестируй, как ни отлаживай, юзер найдет способ так воспользоваться продуктом, как ты не предполагал, будь ты трижды толковый.

    [Ответить]

  2. Alex пишет:
    23.08.2009 в 16:28

    Правильно dr.Himik! ЖГИ! Гонимся за последними достижениями – не замечая самого главного под носом.

    [Ответить]

  3. Каменец Сашка пишет:
    23.08.2009 в 17:50

    dr.Himik респект уважуха, отдельный респект за обезян фрейда и “Мнение автора может не совпадать с мнением автора” 🙂 . Вобщем всё цивилизованое человечество в моём лице тебе благодарно, и просит прощения за сомнения в принадлежности к культуре ДЖА, ведь обидеть поэта легко а чтобы воспитать его нужны тысячи лет развития культуры.

    [Ответить]

  4. Risen пишет:
    23.08.2009 в 17:10

    Это то да, частично согласен с автором, что ради цифр в 3dMark не стоит тратить деньги.
    Но вот для новых игр производительности компьютера всегда не хватает. Если купить например сейчас две видеокарты по 250$ или двухядерную за 500$, то только тогда можно будет играть в новые игры с хорошей графикой и без тормозов, тоесть получить полное удовольствие. Через год-два такая конфигурация хоть и будет считаться хорошей, но самые новые игры опять начнут идти не быстро, пидется уменьшать качество графики.

    [Ответить]

  5. drHimik пишет:
    23.08.2009 в 21:21

    Алексей. Да я не программер, но за свою жизнь собрал не одну сотню компьютеров и меня до сих пор убивает, то что драйвера идущие в комплекте с видеокартой, в 50% случаев, необходимо выбрасывать на помойку. Конечно это по большей части недоработка по срокам… но напрягает, то что заведомо глючный продукт сбывают тысячными партиями, только ради того что бы забить свободную нишу рынка раньше конкурентов. В конечном итоге страдает пользователь, и при этом еще не факт что свежие драйвера “заведут” видеокарту на объявленных частотах…
    Risen, полностью с вами согласен, но я уже давно научился не обращать на это внимание, очень помогает мантра успокоения. После тысячного раза повторения мантры, раздражение уходит, и можно насладится игрой, при условии что она действительно достойна, даже на минимальных настройках.
    Каменец Сашка, не вопрос чувак, я и я даже не просек что ты меня проверяешь… Джа с тобой… Лучше новую идею для джаITтаки подкинь… а то у меня с этим проблема…

    [Ответить]

  6. Каменец Сашка пишет:
    23.08.2009 в 22:17

    Ну например АВЕ список “волшебных слов” употребляемых при зависании компьютерного обеспечения при выполнении ответственной задачи, поделёных на категории помогают, непомогают, непроверено.
    Например:
    Помогают:
    получи су…а;
    а не полить ли Вас из чайника мон шер

    Непомогают:
    ало здраствуйне это сервис…

    Непроверено:
    не знаю у меня все работают 🙂

    Вообще а идеи не компьютерной тематики можно?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Каменец Сашка, лучше все же о компьютерах. Блог айтишный все-таки.

    [Ответить]

  7. Каменец Сашка пишет:
    23.08.2009 в 22:53

    Типа…

    Сегодня мне приснился сон я был Богом времени, перворождённым из первобытной тьмы куском хаоса, и не было ничего больше, пустота убивала моё существование, молчала и играла во мне, дышали не родившись могучие миры, вспыхивали и умирали герои, сражались голые по пояс райские гурии, и маленький волосатый человечек собирал из кубиков некое подобие ж…ы. Потом жутко стесняясь он на неё сел, заискивая и отводя глаза он протянул ко мне угловатый кулачок. Там сквозь кривоватые пальчики проблескивали белые и жёлтые монеты….
    “15 рублей на 5 компьютер пожалуйста” заговорила вечность. Та шоб вы йобнулись геймеры прошептало просыпаясь сознание.

    “Чем можно убить геймера” Способы и практика невербального влияния. 🙂

    Дальше я думаю ты поймешь…

    [Ответить]

  8. Гений пишет:
    24.08.2009 в 17:33

    А для некоторых соперничество является смыслом жизни! ) не понимаю таких людей.

    [Ответить]

  9. drHimik пишет:
    24.08.2009 в 18:42

    Блог действительно компьютерный. Так что облом… Администрация блога уже наезжает… 🙂

    [Ответить]

  10. Zvuki Muz пишет:
    24.08.2009 в 23:00

    А это тема. Где-то уже видел. Действительно, дурят нашего брата почем зря. Пока деньги на ерунду выбрасываешь, кто-то их уже получил. А ты остался со старым, теперь уже, железом. Опять беги, меняй и ты снова в работе, да еще и платишь за нее.

    [Ответить]

  11. Каменец Сашка пишет:
    25.08.2009 в 00:06

    Не будем расстраивать администрацию о компьютерах так о компьютерах.

    [Ответить]

  12. ned пишет:
    25.08.2009 в 15:01

    Копай в сторону желания людей выпендриться, быть круче других. В итоге имеем бесконечную гонку за гигагерцы мегабайты…пустой кошелек.

    [Ответить]

  13. Каменец Сашка пишет:
    26.08.2009 в 18:34

    Ага ned ещё и ядер побольше, престиж типа и осознание могущества 🙂

    [Ответить]

  14. ned пишет:
    26.08.2009 в 20:54

    Каменец Сашка, 😉

    [Ответить]

Добавить комментарий:

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий» я соглашаюсь с политикой конфиденциальности Правила комментирования



Политика конфиденциальности Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru