Топ
Реклама
Рубрика
Архивы
Мобильная версия блога
[QR-Code]

Истерика по Windows 10

Обновил всё, что можно было из лицензионного до Windows 10. Нравится. Не нравится работа любимого браузера Firefox в «десятке» с постоянными зависаниями флеш плеера, хотя обновил и эту редкостную гадость, но, думаю, что с операционной системой это мало связано или даже никак не связано, а тут СМИ будто прорвало – следит новая Windows за нами, ох, как следит…
Шумиха такая, что, действительно, похоже на истерику. Даже депутатов Госдумы приплели, которые, наверное, в принципе не знают, что такое Windows, но зато уверены, что Linux лучше. Хотелось бы спросить у тех же депутатов о том, где же наши обещанные депозитарии софта на все случаи жизни и наша отечественная ОС?
Даже уже программы придумали, которые, якобы, отключают слежку Windows 10 за пользователями. Я не удивлюсь появлению в скором времени очередного разоблачения Сноудена о шпионских функциях 10-ки…
Сегодня ещё хлеще увидел новость:

torrent blockДети, что интересно, деловито рассуждают о шпионских претензиях Майкрософт! Сам свидетель. Подслушал разговор двух пацанов лет двенадцати в «маршрутке»:
Ты «винду» десятую поставил уже?
– Нет, ты чё? Она же следит за нами!
Маразм в стране крепчал… За чем там следить в компьютере двенадцатилетнего подростка?
Ладно сыр мы давим бульдозерами, ладно гнём свою линию, ладно, как просил Владимир Владимирович, терпим и потерпим годик-другой, но истерить-то зачем?
Разве нельзя, раз уж с западными партнёрами у нас не всё гладко сейчас, цыкнуть на своих, чтобы не несли ерунды и думали прежде, чем что-то сказать?
Можно подумать, никто не знает, что любая компания, занимающаяся заработком на рекламе в Интернете и продажей товаров и услуг, пытается собрать о нас массу информации и на собственных сайтах, и с помощью программного обеспечения. Следят? Да, конечно, следят, чтобы выгодно нам что-то продать.

spy Windows 10
А чем Майкрософт хуже или лучше? С их солидной долей рынка в виде операционных систем грех не воспользоваться сбором информации, ведь новых систем не будет. После бесплатного обновления до Windows 10 нам будут предлагать нужную функциональность за деньги. И предлагать, подчеркну, будут именно нужную функциональность, потому что к тому времени знать о наших потребностях в виртуальном мире будут всё.
Как только это случится – перейду на Linux. Просто потому что не уверен, что хватит денег на нужное, а пока… Пока уверен, что истерить не надо. Надо думать головой.
И это касается не только пресловутой Windows 10…

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи на электронную почту

Автор: Chief | Дата: 25.08.2015 | Комментариев: 62

62 комментария на «Истерика по Windows 10»

  1. Сергей пишет:
    25.08.2015 в 08:35

    Эта истерика только у людей слабо разбирающихся в компьютерах. Вон Google тоже следит за нами! Отслеживает ваши интересы и таргетированную рекламу предлагает. Ни кто же не истерит по этому поводу. Так чего тут истерить тогда?
    Наверно многие не в курсе, что ооочень многие бесплатные (да чего уж там и даже платные) программы тоже следят, сбрасывая всю статистику о их использовании. Все это прикрывается благими намерениями – “для работы над ошибками и улучшения функционала”.

  2. zachos пишет:
    25.08.2015 в 12:16

    Говорят дико дырявая система. Переходить не спешу.

  3. Алексей пишет:
    25.08.2015 в 12:40

    Не знаю, мне десятка очень нравиться! А как избавиться от слежки, уже давно известно. Есть куча статей на эту тему! Малолетки истерят, это нормально! Сами такими были, хотя компов тогда вообще не было. 🙁

  4. Владимир пишет:
    25.08.2015 в 12:53

    100%. Истерика никогда не способствовала трезвому мышлению.

  5. Wiktor пишет:
    26.08.2015 в 09:29

    Торрентом не пользовался, поэтому мне в принципе все равно, бдят или бдят. Если кого интересует, про бдеж, то пусть поставят Kaspersky Total Security: он им в Firefoxe всю статистику выведет, а заодно и бдеж поспособствует отключить. Ну хотя бы что сможет. Насчет Firefox согласен: стал работать хуже некуда, с Microsoft Edge не сравнить, тот и шустрее и открывает все, что нужно, ссылки и счетчики например, а как еще следить, сколько тебя народу посетило. Магазин бесплатный тоже повеселил: программы бесплатны, но за установку нужно заплатить, хотя есть и полностью бесплатные. К обновлениям в 10 есть претензии и к установке программ, например, хотел поставить AutoCAD бесплатный, а он висит, 2 попытки уже сделал, все повисает. Может не из-за 10. На работе системных инженегров хожу десяткой пугаю, они многому верят. На новом компьютере поставил Linux Mint и пока доволен, тем более, что я в одной шарашке на Linux год работал, привык. Тамошние системные инженегры не очень в нем шарили, пришлось осваивать самостоятельно. Но зато когда инженегры приходили что-нибудь настроить, то всегда занимал место в первом ряду, чтобы ни один их ляп не просмотреть: в цирке такого не увидишь, наржошься, пока они экран гипнотизировали.
    Но вернемся к 10: пока сам своими ручонками шаловливыми все не попробуешь, не научишься и не освоишь. Хватит слушать всяких нытиков, берите 10 и вперед, все равно другие версии поддерживать больше не будут и никто от 10 никуда не денется. А на Linux всегда перейти можно. В конце концов есть еще надежда, что Патриот запустят. Сейчас заканчиваю учебник по 10, осталось всего страниц 100, пришлось прерваться: срочно требуют писать рабочие программы и прочую лабуду к началу учебного года.

  6. 26.08.2015 в 10:37

    А я опасаюсь этой операционной системы. По-моему это бесплатный сыр. И вот тому подтверждения: hitech.vesti.ru/news/view/id/7538 Официальный новостной канал врать не будет

  7. GetSocial пишет:
    26.08.2015 в 14:34

    ” Нет, ты чё? Она же следит за нами!” – повеселилось))) А так-то больше следят за нами поисковые системы. Поэтому советуют пользоваться браузерами, несвязанными с поисковиками

  8. 27.08.2015 в 17:38

    “Официальный новостной канал врать не будет” – вы серьёзно? Ахахаха! Да вам годами лапшу на уши вешают…

    За нами давно следят поисковики, сайты, которые мы посещаем, мобильные телефоны, планшеты, телевизоры и холодильники. Одним из признаков того, что за нами хотят следить является повсеместный переход от автономных систем к системам, которые не могут нормально работать без интернета. Недавно все смеялись над Chrome OS, а сейчас нормально, и устройств с ним, пишут, больше продаётся в США, чем с той же Виндой.

    В общем, с автором согласен – фигня эти ваши опасения, кому мы нужны, чтобы следить за нами?

  9. Дэдпул пишет:
    27.08.2015 в 19:47

    Очень долго ждал ее, больше чем фильм дэдпул, но все же разочаровался, надеюсь с ним такого не будет(
    Такое количество багов будто вирус скайнет поглотил мой комп, очень надеюсь на скорейшие правки

  10. 27.08.2015 в 20:05

    А я думаю, почему у жены не получается полноценно пользоваться виндусом, торренты нормально не качаются, то вирус, то еще что-то! Приходиться мне качать со своего ноутбука, на котором установлен Линукс.

  11. Александр пишет:
    28.08.2015 в 10:26

    Я тоже попал под общую эйфорию, скорей скорей ставь бесплатной обновление до windows 10. Поставил, дальше синий экран со смайликом 🙁 и надписью произошла ошибка и компьютер будет перезагружен и так циклически при каждой загрузке windows. В итоге в системувосстановления никак не попасть, пошел читать форумы, в итоге после дня мутеков запустил я windows 10 и …. Полностью разочаровался в микрософт, убогий дизайн, глюки в системе, отслеживание всеми программами геоданных и тд

    Wiktor Reply:

    Ничего такого у меня не было. Вчера было обновление, очень большое, компьютер перезагружался минут 40, состояние нехорошее, еще AutoCAD версию для преподов поставил. Несколько раз шаловливые ручонки тянулись бросить все и перезагрузиться вручную. Но вдруг все закончилось и о чудо: все работает. Только с версией AutoCAD была небольшая проблема, не хотела активироваться, хотя все коды были настоящие. Пришлось идти в обход, сегодня пришло письмо с новым кодом и все прокатило. А бесконечная перезагрузка действительно говорят была, но только у тех, кто первым попал под раздачу. Я поставил 10 числа 10, когда уже ляпов не было. Хотя при обновлении действительно и сейчас ляпы пока есть.

    Андрей Reply:

    Глюки-Глюки и глюки, нестандартное оборудование (платы) – синий экрна и 🙁
    установил стороннюю программу-антивирус – синий экран 🙁
    Вот такой он хороший windows 10 сегодняшнего дня

  12. Николай пишет:
    28.08.2015 в 15:56

    Мне кажется это настоящее безумие, чем-то напоминающее шпиономанию во времена Сталина, поиск ведьм никогда ни к чему хорошему не приводил, если уж критиковать и отрицать, то нужно представить что-то свое конструктивное и конкурентоспособное, в данном случае ОС

  13. Даниил пишет:
    28.08.2015 в 21:51

    Что то не рискую попробовать 10-ку. Что то чувствую она мне не понравится

  14. Сергей пишет:
    29.08.2015 в 14:57

    А я так и не понял как на пиратке, обновится до вин10..Может кто поможет?

    Chief Reply:

    Да всё так же с помощью названной утилиты: https://helplamer.ru/?p=5747 – процесс ничем не отличается от обновления лицензии. Только пиратская активация может слететь.

    Сергей Reply:

    спасибо..но уже не буду переходить, прочитал, что потом придется пиратам платить за вин 10.

    Chief Reply:

    Пиратам как бы не платят… Или что вы имели ввиду?

  15. lilia пишет:
    30.08.2015 в 13:21

    Я предпочту подождать пока наши умельцы Windows 10 допилят, по последней информации самые крутые торрент раздачи блокируют пользователей которые пользуются десяткой, к сожалению причин я не знаю поэтому поделится не могу.

  16. Никита пишет:
    31.08.2015 в 06:47

    На самом деле, из-за этих нововведений куча людей отказалась от новой версии. У меня знакомые просто боятся что кто-то увидит их данные на компе 🙂 Чего там прятать то?) Честно признаюсь, сам тоже не тороплюсь обновляться, вроде и скрывать нечего, но все равно как-то неприятно…

  17. Александр пишет:
    31.08.2015 в 15:06

    По мне так WIn XP самое совершенное творение майкрософта.Пользуюсь до сех пор и ноль проблем)

  18. MyInsider пишет:
    01.09.2015 в 10:02

    Мне тоже не понятна эта истерика, ведь как вы и говорила, даже гугл знает больше, чем наши самы близкие родственники)))
    Но, как говорится, дыма без огня не бывает, может новая виндовс действительно собирает много “лишней” информации? Мне бы не хотелось, чтобы майкрософт знал номера моих кредиток и, например, снимал с них деньги за обнаруженный на компе пиратский софт)))

    Василий Reply:

    Вроде бы на трекерах уже должны быть сборки с вырезанными шпионами. Во всяком случае где то об этом слышали.

  19. Яна пишет:
    02.09.2015 в 11:59

    Бесплатный сыр.. Не понравилась десятка.. 7 полностью удовлетворяет!Кстати вот мой сайтик если вдруг кто-то с Новоросса Админ спасибо!

    Chief Reply:

    Не за что. Я из Крымска

  20. MyInsider пишет:
    03.09.2015 в 11:01

    Кстати, а никто не знает что будет, если поставить 10ку и не активировать её?
    Нелицензионная семерка просто убирала обои с рабочего стола и говорила что неактивирована, но это никак работе не мешало, а как с этим обстоят дела в 10?

    Wiktor Reply:

    Да она вроде как сама активируется, если на предыдущую версию ставится. А если на пиратскую, то и активировать наверное нечего, должна на обоях водяной знак выводить. А работе говорят это тоже никак не мешает. Психическая атака так сказать.

    Chief Reply:

    А картинку на рабочий стол поставить? Это же трагедия.

    Wiktor Reply:

    Так она вроде ставится, только водяная надпись на картинке. Вы еще вспомните, как хулиганы-студенты Рабочий стол фотографируют, а потом кнопки прячут и фотографию в виде обоев используют. Бедные-несчастные преподы! Бегут ко мне за помощью. Слезы обшлагами обтирают, говорят, спаси нас! А в одной шараге экран перевернули вверх ногами сразу на двух компьютерах, а на одном раскладку QWERTY изменили на раскладку по Двораку. Бедная-несчастная преподавалка включила и сразу выключила, побежала жаловаться, что хулиганы ее забижают. Но исправлять не стала, не умела, хотя выпускница специальности Математика и информатика. Пришел я, все вернул на место, на хулиганов кляузу писать не стал. Ну потом меня естественно выперли из этой шарашки: не поставил начальство в известность, что у них есть хулиганы. Балбеску естественно оставили. Так что обои действительно штука важная: если их не будет, то придется хулиганам что то другое искать.

    Chief Reply:

    Нет, кажется, не ставится, не помню точно, сразу делаю по привычке нормальный стол. А вышеописанных балбесов помню. И у меня их хватало за время работы, но я сразу напускал строгий вид и со мной предпочитали не ссориться.

  21. Надувной бассейн пишет:
    03.09.2015 в 11:34

    Я даже переходить и не планировал. После всех этих неуверенных релизов и новостей, которые не очень то уж и хвалят десятку, ставить желания не появилось. Я верен семёрке 🙂
    Но одного не пойму. Отправляет она там что-то куда-то, да и бог с ним. Гугл же вообще все знает о нас 🙂

  22. Надувной бассейн пишет:
    03.09.2015 в 11:35

    Да ну её, эту десятку. Будем верны семёрке 🙂
    p.s Верно выше подметили, гугл знает больше чем кто-либо о нас 🙂

  23. Антонович пишет:
    05.09.2015 в 14:27

    Задолбали со своей десяткой: на домашнем предложила обновление, на работе, у девушки тоже… Мне нравится семерка, в ней все классно! Поставил для пробы на домашнем – так пришлось перебивать через два дня: ну не мое это.
    А про слежение: паранойя такая паранойя, кому нужно, тот давно о вас все знает.

  24. Vadim пишет:
    07.09.2015 в 16:09

    Не знаю кто как, а я вчера целый день накатывал и обновлял систему, чтобы получить норм ключ

  25. Алексей пишет:
    07.09.2015 в 22:24

    Если уж она как-то жестко может повлиять на Россию, то и смысла нет ставить. Хотя я думаю от слежки за пользователями они мало чего получат особенного, за исключением улучшений самой windows 10 для дальнейшего процветания. Полюбому у военной промышленности, больших баз данных чего-либо в России и так далее и тому подобное, бла бла бла 😀 , разработаны свои системы. Не думаю, что в кабинете В.В Путина будет стоять операционка из-за бугра 🙂 . А вы как думаете?

    Chief Reply:

    У Медведева iPad. Думаю, что установлена там iOS. А Президент, кажется, равнодушен к компьютерам. Допускаю, что в его кабинете их просто нет.

  26. Александр пишет:
    07.09.2015 в 22:48

    Не знаю, истерика или нет, но у нас в Крыму хотят вообще запретить использование данной операционной системы в государственных учреждениях и в образовательных учреждениях. На мой взгляд это правильно, тем более если Касперский, да и другие правдорубы открыто заявляют о шпионском смысле ОС.
    По поводу отечественной ОС, а программы для них кто будет писать? Вы представляете себе этот объем работы? А затраты? Или использовать разработки Запада?

  27. Юрий пишет:
    11.09.2015 в 14:35

    Ох уж этот Майкрософт…. Спасибо за статью.

  28. Владимир пишет:
    11.09.2015 в 20:23

    Конечно это истерика. Кому мы нужны? Поисковики следят, сайты следят, ну и что, пусть следят. Что обычным пользователям бояться? Ну а тем кто боится, пусть пользуются системами семейства Linux.

  29. Дмитрий пишет:
    11.09.2015 в 20:29

    Windows 10 — очередной кошмар вроде 8-ки, вот увидите выйдет 10 потом что то будет не так и обновят до 10.1… Windows 7 — самая лучшая ось: не подводит, интерфейс красивый, яркий.

  30. Sergio пишет:
    13.09.2015 в 13:04

    А как вам информация, что Windows 10 поставляется чуть ли не с встроенным кейлоггером и регулярно сливает непонятно какую информацию в Майкрософт?

    Chief Reply:

    Ну, почему же непонятную? Такую, которая поможет точнее определить ваши предпочтения, чтобы затем рекомендовать вам что-то.

  31. Денис пишет:
    13.09.2015 в 18:33

    Это просто болезнь, если человек боится что за ним будут следить. Если захотят то все о вас узнают и для этого не нужно будет операционная система.

  32. Wiktor пишет:
    17.09.2015 в 09:10

    На днях решил зайти в одну пиратскую библиотеку и она не открылась из под 10, сообщения какие то идиотские. Я сначала даже не понял, чего там сайт бормочет, а потом понял: 10 он не принимает. Ничего – переживем.

  33. mirphotoshop пишет:
    18.09.2015 в 17:48

    У меня 7 переходить не спешу. 8 откровенно неудачная версия как и виста.

  34. Ульяна пишет:
    21.09.2015 в 16:54

    Думаю в любом случае Windows дошел бы до темы внедрения сбора данных с пользователей рано или поздно. Этот момент приближался вместе с распространением интернета. И дело здесь не в бесплатном сыре, ведь все нововведения можно было приложить и к семерке вместе с обновлением. Надо принять это как новый метод функционирования ОС и научится с ним бороться

  35. Олеся пишет:
    29.09.2015 в 17:37

    Здравствуйте. Поздравьте меня вчера самостоятельно поставила десятку. Вот такая я молодец. Купила лицензионную. Да и не сколько не переживаю за личные данные и т.д.

  36. Андрей пишет:
    30.09.2015 в 13:53

    Я 10 поставлю годика через 2, когда уже наверное 12 винда будет

    mirphotoshop Reply:

    Тогда уже придется 12 винду ставить или 20-тую.)) Посмотрим что будет))

  37. Artur пишет:
    01.10.2015 в 00:57

    Да дам подводных камней очень много. Как был на 7-ке так и останусь на ней,идеальная ось.

  38. IngaFashion пишет:
    01.10.2015 в 12:16

    Говорили, что дальше 8 не будет, только обновления будут выпускать, но не тут-то было… Будет и 12 и 1000 наверное))

  39. showmehow пишет:
    02.10.2015 в 19:01

    Тоже забавляет эта некомпетентная истерия. Во первых она всегда собирала, но почему то только сейчас это всех стало так волновать. Во вторых не только она, например пару лет назад был вой по этому же поводу среди пользователей Ubuntu. В третьих ну это же отключается, причем в 10-ке по моему сразу при установке можно отключить!

  40. Виталий пишет:
    06.10.2015 в 18:46

    Пользуюсь 10 уже пол года. По поводу сбора данных не парюсь, всё что можно отключить в системе отключил, а от что качается внутренних процессов я думаю не одна ОС не даёт 100% гарантии что она ничего не собирает и не пересылает.

  41. миша пишет:
    07.10.2015 в 12:15

    а мне лучше 7

  42. Anton пишет:
    08.10.2015 в 00:13

    Да 7 и ХР нормально, хотя сейчас только на 7, 8 г…о и дно редкое не о чём и 10 теже яйца

  43. Иван пишет:
    21.10.2015 в 00:05

    Я вот ее поставил разок, и понял что не мое( проблемы с програмками появились в частности с офисом, не помню уж что, но не ставился он не в какую, вообщем сижу на семерочке и радуюсь 🙂

  44. Марина пишет:
    26.10.2015 в 20:33

    Отношусь скептически. После таких отзывов обновляться до W10 желания нет. Пока хватает 7ки.

  45. serezhenka.leonov пишет:
    29.10.2015 в 01:33

    У меня все отлично работает. Изначально когда узнал, что “десятка” следит за пользователями думал останусь на “семерке”, но прошло время нашел программы для отключения слежения и обновил систему до Windows 10. Выводы после месяца использования, все программы которые работали на семерке работают, включая портативные.

    Chief Reply:

    Рад за вас. Дам совет: будете вместо имени в комментариях писать ключевик – быстро попадете в бан. А так спасибо за комментарий.

  46. Сергей пишет:
    16.11.2015 в 15:04

    Минимум год надо ждать, пока не уберут все проблемы. У Windows всегда такая проблема, по началу вечно проблемы а потом потихоньку их убирают потому не советую бежать за новой опирационкой.

  47. Витя пишет:
    23.11.2015 в 00:30

    Лично я до сих пор не обновлялся на 10, так как привык к 7, тем более у меня в семье есть люди которые с техникой на “вы” и любые и любые изменения могут негативно повлиять.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru