Топ
Реклама
Рубрика
Архивы
Мобильная версия блога
[QR-Code]

Матрицы для ноутбуков

Ноутбуки пользуются огромной популярностью у пользователей, прежде всего, благодаря их мобильности, надежности и современным технологиям. Являясь сложными техническими устройствами, работа лэптопов во многом зависит от качества комплектующих. Одним из подобных важнейших элементов считается матрица.

matrix laptop

Абсолютно все матрицы можно условно поделить на несколько категорий: со светодиодной и ламповой подсветкой.

Ламповая подсветка – для нее применяется специальная лампа с холодным катодом, так называемая CCFL. Данный вид матриц выпускается давно, но имеет ряд минусов: для ее работы необходимо большее количество энергии, соответственно, аккумулятор будет разряжаться быстрее. Да и срок работы составляет от двух до пяти лет при условии, что вы не будете работать с ноутбуком весь день и при максимальной яркости. С течением времени яркость ламповой матрицы будет снижаться, и на экране могут появляться помутнения, все больше увеличивающиеся.

Светодиодная подсветка – намного увеличивает срок работы компьютера, а самое главное, потребляет в два раза меньше энергии, что, соответственно, увеличивает время работы аккумулятора.

Обычный пользователь, покупая ноутбук, считает, что матрицы для ноутбуков сугубо индивидуальны. В случае поломки он начинает судорожно искать оригинальную деталь, стоявшую именно на его компьютере. На самом деле разновидностей и модификаций матриц огромное множество. Например, только устройств с диагональю 15,6” существует более ста пятидесяти моделей. Естественно, ни один сервисный центр не станет хранить у себя подобное количество запчастей. Все гораздо проще: практически все матрицы, так или иначе, совместимы друг с другом по тем или иным характеристикам. Разница только в цене и производителе.

Для того, чтобы грамотно подобрать аналоговую светодиодную матрицу, необходимо знать ее разъем и разрешение. Существуют несколько типов подключения для данных элементов, поэтому необходимо быть внимательным при покупке. Для начала путем обычного внимательного просмотра подбираем подходящую матрицу: она должна совпадать с вашей размером, толщиной, разъемом и, если есть, расположением ушек. Большинство ноутбуков имеют от трех и более подходящих аналогов, поэтому их поиск не вызывает трудностей.

Не доверяйте недобросовестным «специалистам», утверждающим, что вашему компьютеру необходима только именно эта, оригинальная матрица.

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи на электронную почту

Автор: Chief | Дата: 23.05.2014 | Комментариев: 33

33 комментария на «Матрицы для ноутбуков»

  1. Петр пишет:
    23.05.2014 в 18:26

    Помнится мне мучился я с этим пока не “дошло”

    [Ответить]

  2. Павел пишет:
    23.05.2014 в 19:16

    Матрица с хорошей цветопередачей и большим углом обзора – настоящая беда ноутбуков. Некоторым киноманам приходится даже менять целехоньку дефолтную, чтобы от фильмов получать по настоящему удовольствие. А самое главное, что когда ноутбук морально устаревает, то приходится брать новый, где точно такой же случай. Обидно.

    [Ответить]

    Мейн Reply:

    Настоящие киноманы смотрят фильмы в кинотеатрах, а не на крошечных ноутах :))

    [Ответить]

    Николай Reply:

    У macBook Pro великолепная матрица

    [Ответить]

    Мейн Reply:

    Да кто же спорит? Но кинотеатр есть кинотеатр.

    [Ответить]

  3. Интай пишет:
    24.05.2014 в 19:26

    Ну да но в последнее время улучшилось же с цветопередачами. Например в 2005 было вообще кошмар с ноутбуками было, и даже с мониторами

    [Ответить]

    mirphotoshop Reply:

    Раньше вообще ноутбуки были в виде чемоданов, за последнее время прогресс растет в геометрической последовательности. Сейчас уже есть ультратонкие экраны и сверхлегкие компьютеры, которые выполнят большее количество задач. Вообще ноутбуки через пару тройку лет морально устаревают.

    [Ответить]

  4. Soviet watch пишет:
    25.05.2014 в 16:05

    А ноут какого бренда вы бы посоветовали по совокупности показателей ? Нужно скоро покупать.

    [Ответить]

    Chief Reply:

    Я всегда покупаю Dell, но ничего плохого не скажу про HP. Всё остальное – как повезёт.

    [Ответить]

    Павел Reply:

    Надо иметь ввиду лишь то, что самые тонкие и самые новые всегда дороже в ремонте. В остальном ноутбуки, как правило, комплектуются одинаково при равнозначной цене. Т.е. разницы в одной ценовой нише разных производителей почти нет.

    [Ответить]

    Илья Reply:

    самсунг. жаль что закончили выпуск. самый надежный ноут- реже всех попадался в сервисе. а так берешь любой, не парься вообще по марке. и у хп бывают неудачные модели, а делл имел года 3 назад проблемы с аккумами + не принимал неродную батарею. выбирай исходя из параметров

    [Ответить]

    Анатолий Reply:

    Очень нравятся ноутбуки фирмы DELL. Также предпочитаю бизнес модели ноутбуков HP

    [Ответить]

  5. Алексей пишет:
    25.05.2014 в 16:32

    Если честно, то я не знал, что светодиодная подсветка увеличивает срок работы компьютера. Может я пропустил в статье, но почему, почему светодиодная подсветка удлиняет жизнь компьютера?

    [Ответить]

    Chief Reply:

    Скорее не компьютера, а экрана ноутбука.

    [Ответить]

  6. Виктор пишет:
    26.05.2014 в 12:09

    “Ноутбуки пользуются огромной популярностью у пользователей”. Да, пользуются.

    А лично я ноутбуки не люблю. Когда привыкаешь к настольному монитору 23″ (которые вполне сейчас доступны) и отдельной клавиатуре – работать на ноуте напрягает. Расположение клавишей – другое, экран – маленький. Ладно еще, когда бизнес какой, перемещаться часто приходится, и на до держать руку “на пульсе”. А так…
    А еще если эмиссия у CCFL упадет – ой! Мрачное зрелище.

    [Ответить]

  7. Конный спорт пишет:
    27.05.2014 в 12:37

    Чтоб посмотреть нормальный фотофиниш в конном спорте используются очень качественные матрицы которые не используются в обычных ноутбуках

    [Ответить]

  8. bars312 пишет:
    29.05.2014 в 21:39

    в ноутбуки не ставят что ли новые “разогнанные” матрицы MVA/PVA и IPS??? В мониторах есть уже и 16-ти и даже 8-ми (!)милисекундные матрицы этих типов. Про 50-ти милисекундные IPS-матрицы информация явно устарела)

    [Ответить]

    Chief Reply:

    А где написано по 50 млс? Таких, наверное, и в природе нет

    [Ответить]

    Илья Reply:

    Не застали старых ноутов значит) мой первый dell inspiron 2200, в инструкции прямо было указано, отклик матрицы до 60мс

    [Ответить]

  9. мер пишет:
    30.05.2014 в 09:55

    Действительно, светодиодные матрицы “живут” гораздо дольше своих собратьев на ламповой подсветке. Срок жизни светодиодных элементов очень и очень долог. Конечно же любой тип подсветки не спасает от выгорания пикселей (транзисторов), но основное преимущество светодиодной подсветки – очень длительный срок службы.

    [Ответить]

  10. купить кровать пишет:
    30.05.2014 в 14:38

    Была история с заменйо матрицы) снимал и повредил край * с однйо стороны) при включении полосы черные ужасные) второй раз когда менял на ноуте, уже подошел с большой соторожнустью) и как вы думаете все удалось!

    [Ответить]

  11. 31.05.2014 в 00:35

    Матрицы для ноутбуков 🙂 Не поверите, сколько их у меня в доме… Мой муж занимается ремонтом и просто завалил всем этим отдельную комнату 🙂 Часто наблюдаю, как он делает замену деталей в ноутах. Со стороны все кажется очень просто.

    [Ответить]

    Павел Reply:

    Лучше дома матрицы и всяких электронный хлам не хранить – источник всяких летучих соединений, попадающих в воздух при постепенном разложении низкокачественных пластмасс.

    [Ответить]

  12. алекс пишет:
    05.06.2014 в 13:59

    Вообщем похоже как на стационарный ПК на его мать устанавливаешь видео карту или проц.

    [Ответить]

  13. Ксения пишет:
    06.06.2014 в 14:58

    народ, а макбуками никто не пользовался? Они нормальные в работе? Не лагают?

    [Ответить]

    Chief Reply:

    Почему они должны лагать? Это же Apple!

    [Ответить]

  14. Павел пишет:
    11.06.2014 в 12:36

    Почитав эпосы “честных мастеров” прям начинает казаться, что кругом одни обманщики и разводилы. Честно говоря, как сам в этой теме давно, уже тошнит от тех, кто пытается себя отбелить, при этом пытаясь очернить своих коллег.

    [Ответить]

    Chief Reply:

    Павел, это вот камень в чей огород сейчас? Я только вчера был в одной конторе, в которой два вызванных в разное время “мастера” из газетных объявлений не смогли соединить 10 компов в гигабитную сеть. Сделал это я, ведь не сложно, когда всё есть. У этих же то кабель был неподходящий, то обжим не тот. Как к таким относится? “Коллеги”, тоже мне…

    [Ответить]

    Павел Reply:

    Не хотел никого задеть. Но согласитесь, ни в какой сфере нет такого пренебрежительного отношения к коллегам (пусть и криворуким, вполне возможно это Вы или я 10-15 лет назад?), как в нашей. Юристы обманывают на миллионы, компьютерщики на 20-30$ и сами же поднимают хай друг на друга. Дискредитируя себя же. Вопрос- “Зачем?” Ведь попытки заработать нечестным путём есть в любой сфере, непрофессионализм и криворукость тоже не редкость и в строительстве, и в производстве. Я за наращивание престижа той сферы в которой работаю – таким образом всем Нам будет лучше!

    [Ответить]

    Chief Reply:

    Соглашусь, “любим” мы, мастера-компьютерщики, друг друга сильно. Даже по себе замечаю, но, наверное, это потому что работа ответственная и не хочется, чтобы делалась плохо.

    [Ответить]

  15. Олег пишет:
    17.06.2014 в 21:37

    Я знаю точно что в самых дорогих ноутбуках матрица не глянцевая а матовая и это очень хорошо для зрения и просмотра под любым углом

    [Ответить]

    Илья Reply:

    ерунда! матовость не определяется ценой. глянец потому что это модно. давным давно все буки были матовые

    [Ответить]

  16. Алексей пишет:
    22.06.2014 в 09:26

    Блин, вот я как раз один из таких лохов, которые ищут оригинал. А то, что можно аналоги поискать, как то и не подумал. Правда я в итоге не стал менять матрицу, увидев цену оригинала, решил, что проше ноутбук новый купить.

    [Ответить]

Добавить комментарий:

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий» я соглашаюсь с политикой конфиденциальности Правила комментирования



Политика конфиденциальности Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru