Топ
Реклама
Рубрика
Архивы
Мобильная версия блога
[QR-Code]

Увлекательные компьютерные игры

В 1972 году, когда вышел роман братьев Стругацких «Пикник на обочине», сама идея использования компьютера для развлечения казалась элементом научной фантастики. Компьютеры, их ещё называли ЭВМ, электронными вычислительными машинами, стояли в вычислительных центрах научно-исследовательских институтов, занимали огромные залы, а кого попало к ним не допускали. Ходят слухи, что программисты и операторы порой играли на них в какие-то самодельные игры, довольно примитивные из-за ограничений графики.

Но так случилось, что этот их роман и снятый по его мотивам режиссёром Андреем Тарковским фильм стали основой для популярной компьютерной игры STALKER 2. Выдуманная фантастами аномальная зона, которая согласно сюжету романа возникла неизвестно где вследствие визита инопланетян на Землю, получила достаточно конкретную географическую привязку — действие происходит в зоне отчуждения возле Чернобыльской атомной электростанции.

S.T.A.L.K.E.R 2

По сюжету игры, там образовалась аномальная зона с необычными физическими эффектами и появлением опасных мутантов-монстров. Игра представляет собой шутер («стрелялку») от первого лица, игрок должен пройти маршрут, при этом избежав ловушек, не получив избыточной дозы радиации и отстрелявшись от порождённой радиоактивным излучением нечистой силы. Заметим, что в реальной зоне отчуждения ЧАЭС нет тысячной доли тех приключений и эффектов, которые даёт игра.


Тем, кому не терпится стать героем и спасти мир, стоит обратить внимание на игру The Division, в основу которой положено произведение известного американского писателя Тома Клэнси, специализирующегося на остросюжетных романах, в которую главную роль играют сотрудники спецслужб или бойцы подразделений специального назначения. Сотрудникам группы Strategic Homeland Division созданной для борьбы с угрозой биологического терроризма, предстоит не только отразить атаку смертоносного вируса, но и выяснить кто стоит за его созданием.

Не забыты любители фэнтези — миров, стилизованных под европейской Средневековье, в которых помимо рыцарей, королей и прекрасных дам действуют также персонажи из фантазий инквизиторов — колдуны, маги, чернокнижники. От них никуда не деться: одержать победу, не обладая навыками мага, проблематично.

The Elder Scrolls

Игра The Elder Scrolls переносит её участников в такие миры. На планете Нирн идёт борьба добра со злом, надо привести добро к окончательной победе, в равной мере владея мечом и магическими заклинаниями, помогающими снять с себя болезни или проклятия.

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи на электронную почту

Автор: Chief | Дата: 09.05.2014 | Комментариев: 0

Комментарии закрыты.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru