Топ
Реклама
Рубрика
Архивы
Who is who?
Мобильная версия блога
[QR-Code]

Обыкновенный утконос и просто «утя-утя»

Утконоса ни разу в своей жизни не встречал, а вы? Оно и понятно, откуда взяться утконосам в наших местах. А вот в Австралии, откуда зверёк утконос родом, и не таких чудес хватает и там-то он пользуется заслуженным уважением.

утконос флеш-драйв

Зато у нас интернет-магазин «Утконос» встречается в поиске на каждом шагу…

Вообще, логичных превращений из имён нарицательных в собственные в брендах известных компаний можно наблюдать великое множество. Так что «Утконос» не первый и не последний находчивый. Как знать, может маленький Алёша Грицай – нынешний председатель Совета директоров, грезил в детстве дальними странами, а утконос, наравне с кенгуру и дикими собаками динго запал ему в душу…

Как бы то ни было, но интернет-магазин «Утконос» ещё в 2007 году «прославился» рекламой в блогах, когда в одночасье многие блогеры-тысячники излили словесный понос (слово даже зарифмовали с названием) в ЖЖ в виде идентичных текстов. Тогда к рекламе в блогах относились предвзято и пользователи даже придумали для злостных «рекламщиков» термин – «утконос», мол, «крякают», вместо того, чтобы писать полезное, «утя-утя».

Подзагадили Сеть с 2007-го года, не находите? А что делать? В современной блогосфере реклама – один из способов монетизации сайта и теперь никого, думаю, не удивляют появляющиеся в одно и тоже время «утконосые» тексты с восхвалением того или иного партнёра, хостера, магазина. Но в наше время в такую монетизацию активно вмешивается Его Величество SEO.

Казалось бы, пиши себе в блог и зарабатывай постовыми – так и было ещё несколько лет назад, а найдите сейчас хоть в одной приличной бирже в требованиях к рекламе: число постовых 3.

Нет такого давно, один постовой на страницу, потому что Google или Яндекс «отутконосят» за продажные ссылки, а вам это не всё равно.

Впрочем, рекламодатели в большинстве своём смыслят в SEO в той же степени, что и вышедшие на тропу заработка блогеры. Иначе как, скажите, идеально вписать «утконосую» статью о продуктах питаниях в компьютерный блог, а такие предложения приходят часто.

Даже мне, в SEO «утконосу», понятно, что это будет иметь последствия, но сумма за пост прельщает, сбивает с толку…

Спишем скандалы с «Утконосом» и нынешние претензии к рекламе на путь становления бизнеса. У меня даже сложилось впечатление, что если о чём-то или о ком-то пишут много и регулярно, то это что-то вполне годится к потреблению.

Так, например, я «попал на удочку» хостера Бегет и до сих пор рад тому, что не прогадал и всё, что написали в рекламе, оказалось правдой.

Значит, реклама, несмотря на «утконосость», работает и единственным требованием к ней в блогах могла бы стать обязательность уникальности и гармонии.

Тот же «Утконос» ныне – это целый комплекс, сеть магазинов по всей Москве и интернет-магазин, в том числе, где можно купить продукты и вещи с доставкой на дом.

Вот когда-то, ещё на заре Интернета, ставился эксперимент – человеку надо было прожить месяц, не выходя из дома, имея в своём распоряжении только «паутину». Дело, правда, было в Америке, а человек справился, заказывая еду, одежду, что-то ещё покупая, оплачивая счета прямо в Сети.

Теперь это могут все… в Москве… Но когда же «Утконос» придёт в регионы? Может, стоит на волне успеха и развития Интернета создать нечто подобное у себя?

Было бы интересно узнать ваше отношение к вездесущей рекламе, её полезности или вредности, в том числе к рекламе в блогах.

На написание статьи вдохновили admitad.com и Портал bizzteams.ru.

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи на электронную почту

Автор: Chief | Дата: 08.08.2012 | Комментариев: 72

72 комментария на «Обыкновенный утконос и просто «утя-утя»»

  1. Sysadmin iz Minska пишет:
    09.08.2012 в 00:44

    Интересно, какая сумма может смутить такого матёрого блогера как вы, Вячеслав? Вот если честно сколько могут заплатить за постовой в током блоге? Действительно жутко интересно! Колитесь – можно на ушко, на мыло.

    Chief Reply:

    Вы мне льстите… Все расценки есть в Блогуне и Ротапосте… И всегда можно договориться.

  2. Фитовумен пишет:
    09.08.2012 в 11:37

    Лично мне реклама не мешает, если она ненавязчивая и не агрессивная. Благодаря рекламе мы узнаем о новых вещах, придуманных людьми. А главное, еще и полезных. Во всем надо знать меру, тога и раздражать не будет. 🙂

  3. Master-It пишет:
    09.08.2012 в 12:21

    Хоть я пока:) и не являюсь блогером, как таковым, но вполне отчетливо понимаю в чем заключается смысл блогинга. Вы много времени и энергии тратите на продвижение блога, делаете его интересным, делитесь своим личным опытом с пользователями, соответственно открываете и познаете для себе, что-то новое. Но ведь труд должен быть вознаграждаем, поэтому рекламу в блогах воспринимаю адекватно, т. е. нормально. Особенно если блог по-настоящему интересен, и ты видишь, как человек его писавший тчательно подбирал слова, для того, что-бы пост был максимально понятен и доступен разным (как начинающим, так и продвинутым) пользователям.

  4. SiberianCat пишет:
    09.08.2012 в 13:29

    Реклама хороша когда её немного и она подходит по теме.
    Мне иногда даже нравятся тематические блоки рекламы от гугла и яндекса.

  5. Княгиня пишет:
    09.08.2012 в 14:11

    Я считаю, что реклама должна быть тематической, опрятной и ненавязчивой. Когда на незнакомом сайте что-то вылезает поперёк экрана – я почти наверняка захлопну страницу, чисто рефлекторно. Исключение – давно знакомый файлообменник, где реклама по максимуму заблокирована средствами браузера, а то, что не удаётся блокировать, привычно игнорируется.

    Так же раздражают всплывашки, предлагающие подписаться на сайт. Если мне понравится, я сама пойду искать форму подписки или добавлю в закладки. А когда через пять секунд изучения страница перекрывается всплывашкой “Подпишись!”, я говорю: “М-мать!..” и захлопываю вкладку, чтоб больше туда не возвращаться. Кроме, опять-таки, избранных случаев.

    Chief Reply:

    И я говорю примерно также при появлении хамских окон, а ещё отписываюсь от высокомерных жлобов, которые присылают несколько раз в день анонсы своих постов – ну ни в какие ворота!

  6. Sergey пишет:
    09.08.2012 в 14:36

    реклама- вещь полезная, однако тут скорее не реклама, а конкурс 🙂

    Chief Reply:

    Сайт ваш не открывается, потому ссылку потёр… Конкурс, конечно, но я рассуждал в его рамках. Всё-то вы знаете!

  7. Алексей пишет:
    09.08.2012 в 19:56

    Сразу видно профессионала, при определенном воображении действительно можно написать о чем угодно, но это будет довольно интересно читать ))

  8. Besenok пишет:
    10.08.2012 в 12:09

    К сожалению или к радости от рекламы нам не деться никуда! Для многих это неплохой способ заработка!

    FatMoney Reply:

    Более того, не было бы рекламы, не было бы этого ничего… Тут не было бы денег, а нет ликвидности, нет и заинтересованности.

  9. Елена пишет:
    10.08.2012 в 22:15

    Реклама иногда бывает полезной. Я например раньше часто пользовалась услугами утконоса, когда ребенок был маленький, а с коляской в магазин не заедешь. А об утконосе узнала как раз из рекламы.

  10. Андрей пишет:
    11.08.2012 в 01:53

    думаю реклама ни кому не мешает, если только она не везде и не мешает читать нужную инфу!ну и реклама это двигатель торговли!

  11. Кирилл пишет:
    11.08.2012 в 07:12

    Флешка прикольная:)

  12. Nata пишет:
    11.08.2012 в 19:27

    А я за рекламу во всех её проявлениях. Ведь, если ты блоггер, она является очень хорошим подспорьем твоего бюджета.

  13. Апдейт пишет:
    11.08.2012 в 20:19

    ООО!!! Срочно хочу себе такой же!

  14. Влад пишет:
    12.08.2012 в 11:26

    От рекламы никуда не деться, да и не нужно, если она не мешает и своей навязчивостью не вызывает отвращения (а сейчас таких случаев очень мало).
    И с каждым днем выдумывают все больше и больше способов рекламы.

  15. svbona пишет:
    12.08.2012 в 13:22

    я тоже считаю, что в рекламе нет нечего плохого если она в тему и расположена в отведённых для этого местах

  16. Алина пишет:
    12.08.2012 в 16:23

    такое название прикольное и флэшка:)

  17. Виталий пишет:
    12.08.2012 в 19:02

    Реклама рекламой – главное чтоб она не вызывала того ощущения, которое пользователь может испытать когда зайдет на сайт за товаром и уйдет лишь по причине того, что забыл за чем пришел. 🙂

  18. leiten пишет:
    12.08.2012 в 20:15

    Когда то постил рекламу в жж. Потом думал монетизировать автономку,но почему то мне стало тупо лень этим заниматься ))

  19. Mixtape пишет:
    12.08.2012 в 22:25

    никогда не постил рекламу и ссылок не продавал.
    щанс попасть на поисковые санкции уж больно велик. оно того не стоит.

    Chief Reply:

    Mixtape, знаете. напрашивается,а для чего вам сайт? Написали такую фигню..

    Mixtape Reply:

    мне, для души.
    а вам за чем? для продажи рекламы? ну тогда удачи 🙂

    Chief Reply:

    А ведь верно, сайт для души важнее. Извините, погорячился с вопросом, но я использую блог для всего, потому что хочется чему-то научиться, в том числе и ссылки продавать.

  20. misterbuben пишет:
    12.08.2012 в 23:07

    Полностью согласен. Очень раздражает, когда реклама навязчива. Или даже не навязчива, а близко к этому… не знаю, как это описать однима словом, но думаю не только у меня такие ощущения

  21. sv пишет:
    13.08.2012 в 08:24

    Клевая флешка. Хочу себе найти флешку в виде спанч-боба. Было бы популярно.

  22. Дмитрий пишет:
    13.08.2012 в 10:58

    Сейчас почти 95% блогеров занимаются продажей ссылок и продажей рекламы на страницах своих сайтов и что они все под АГС?
    Делайте все в меру…
    Ну, а вам Вячеслав удачи в конкурсе (хоть мы в нем с вами конкуренты 🙂

    Chief Reply:

    Да я не конкурент, слишком поздно о конкурсе узнал, к тому же Гугл чего-то злится на блог, проходу не даёт, вон даже PR понизил.

    Дмитрий Reply:

    Я что то не помню какой у вас PR был, а так конечно плохо что он упал…
    Но вам это не страшно, у вас блог живой и это хорошо!!!

    Chief Reply:

    Была 4-ка. Впрочем, уже второй раз падает до “тройки”, ничего восстановится. Спасибо на добром слове.

    Мейн Reply:

    Гугл это ещё что, а вот яндекс как чудит… В последний апдейт увеличил моему сайту Тиц и одновременно подрезал почти все страницы в индексе. Логика просто дебильная. А из техподдержки и слова не вытянешь. Там, кажется, всё время бот отвечает.

  23. Trend пишет:
    13.08.2012 в 12:51

    Флешка классная..))

    Chief Reply:

    Да, внимание привлекает больше, чем сам утконос.

  24. FS пишет:
    13.08.2012 в 14:28

    Согласен с тем, что если реклама не навязчива и вписывается в тему она не мешает, а если сайт ещё и полезный то оно както само собой разумеется что там есть реклама, автор же на сайт тратит время… както оно должно же окупаться…
    другое дело когда мало того, что сайт “ниочём”, да ещё и на первой же странице огромные всплывающие окна с рекламой… с таких я быстро убегаю и забываю как страшный сон 🙂
    в по поводу самой рекламы:
    конечно с одной стороны она, бывает очень надоедает, особенно когда явно лапшу в ней нам на уши вешают, но с другой стороны как-то же людям нужно сообщать о том что есть, например, вот такой вот магазин или сайт… от куда ещё одним людям узнать что это вообще существует, а другим взять клиентов?
    вобщем всё хорошо, но в меру!

  25. Andrey пишет:
    13.08.2012 в 16:08

    Никогда не пользовался услугами утконос и не видел их активной рекламы в блогах и ЖЖ… А вот друг только там и покупает. Говорит что удобно. Стоит ли попробовать закупаться там?

    Chief Reply:

    Я не знаю. Наверное, стоит, если это удобно. Просто “Утконос” – это в Москве, а у нас тут Ашан заправляет

  26. Lactis пишет:
    13.08.2012 в 16:55

    Какая симпатичная уточка. Я живу в пригороде Москвы, в Утконос постоянно обращаюсь. Мало где в магазинах можно найти хорошие молочные продукты, а там всегда есть, особенно сыры, йогурты. Кстати Гугл их рекламу постоянно крутит.

    Chief Reply:

    А что за уточка?

  27. Sysadmin iz Minska пишет:
    14.08.2012 в 00:51

    Здесь про сайты говаривали и их назначение…
    Иметь сайт только для души – это детский сад, мне хочется почему то кушать регулярно, а вам? А вы в курсе какой самый дорогой ресурс на планете? Нет? Время!!! А слыхали сколько нужно времени для того, чтобы поднять сайт?Нет? А год- два почти каждый вечер по 2-3 часа, нет не слышали? А потом мы прикидываемся “пыльными мешками” и говорим- “сайт создавал только для души”. Зачем время убивать, сомневаюсь даже, что среди нас есть такие, кому действительно есть что сказать и потомкам и современникам по делу.А так все мы блоговоды – ВАТУ КАТАЕМ! Таких сайтов для души каждый день на бирже неоплаченных доменов пруд-пруди! А у коммерческих проектов пузо пухнет – и людям почитать, и польза для кошелька. Спасибо!

    Chief Reply:

    О как! А я уж действительно подумал, что обидел веб-мастера с сайтом “для души”, извиняться начал. Но такие тоже есть, честно говоря. Когда я делал этот блог, то мечтал о том, чтобы он сам себя содержал. Это случилось, хотя и не сразу, а потом мне сказали про продвижение…

  28. Мария пишет:
    14.08.2012 в 12:09

    в сайт вкладываются силы и время, так что он должен давать отдачу в звонкой монетке

  29. Карен пишет:
    14.08.2012 в 14:31

    Успехов тебе! 🙂

  30. Анастасия пишет:
    14.08.2012 в 17:07

    Конечно, хотелось бы чаще видеть осмысленную рекламу, не лишенную креативности (к сожалению, последний феномен зачастую воспринимается, исключительно, как способ выразить все свои бредовые идеи разом), но и не перегруженную смысловыми оттенками. Я совсем не против того, чтобы люди максимально использовали возможности рекламных полей всех видов для продвижения своих товаров и услуг, но до тех пор, пока все это не превращается в откровенный спам и просто навязчивую попытку втюхать что-то эдакое.

  31. Анастасия пишет:
    14.08.2012 в 18:59

    мне реклама никогда не мешала, если ее не сильно много натыкано… пусть себе зарабатывают на рекламе, а другие получают новых клиентов, так сказать =)

  32. Сергей пишет:
    14.08.2012 в 19:26

    А чё, классный утконос)

    Chief Reply:

    Кто бы спорил.

    Анастасия Reply:

    утконос да, реально крутой )))

  33. Александр пишет:
    14.08.2012 в 22:34

    Согласен с Анастасией реклама если в меру то хороша обеим сторонам…

  34. Артур пишет:
    15.08.2012 в 01:03

    Некоторая реклама даже украшает!

  35. Master-It пишет:
    15.08.2012 в 10:29

    Немного погуглив сегодня наткнулся на статью, что Яндекс вынашивает новый алгоритм ранжирования с одноименным название утконос, нечто похожее на алгоритм Панда и Пингвин от Гугла с основным требованием: качество и оригинальность контента, хотя немного исследовав тему складывается впечатление, что этот утконос больше похож на просто утку.

  36. Ex3maL пишет:
    15.08.2012 в 10:53

    Реклама на блоге – штука полезная. Если, конечно, это не трясущиеся жирные животы и разврат. Тем более, кому надо, тот легко отключит её.

  37. 15.08.2012 в 18:24

    Я за честную рекламу, но такая никогда не будет работать и с ней жёстко борются все. Люди хотят сказки, а не суровых реалий. Если честно сказать – это реклама, многие возмутятся, а поисковики забанят за постовые, которые указаны как постовые. В общем, как-то так непонятно 🙂

  38. Nikolas пишет:
    15.08.2012 в 18:57

    Интересно как много ещё блогов, которые создаются не ради заработка, ну или вообще не ставят себе такой цели

  39. Княгиня пишет:
    15.08.2012 в 19:46

    Ну вот мой блог (блоги) создавался не для заработка. 🙂 Просто для себя. Хотя позднее начались попытки его монетизировать. Но у меня это именно довесок, а не назначение блога.

    Chief Reply:

    По-моему, это естественное желание, зарабатывают же на другом, личное есть личное.

    Княгиня Reply:

    Да вот похоже, что некоторые так не считают и кидаются создавать блоги исключительно для продажи рекламы. Мне это напоминает переливание из пустого в порожнее или торговлю воздухом.

  40. Yliv пишет:
    15.08.2012 в 20:33

    Интересная история) иногда в утконосе заказывал, сервис норм)

  41. Toriani пишет:
    15.08.2012 в 21:54

    Мммм, и вы в конкурсе участвуете)) Кстати, как по мне, это самый интересный запрос на продвижение)

  42. Весельчак пишет:
    15.08.2012 в 22:02

    Постовой – постовым, главное, чтобы весь остальной текст не был ангажирован этой рекламой

  43. Катя пишет:
    16.08.2012 в 19:10

    Флешка классная.
    Против рекламы ничего не имею. Труд над блогом должен быть оплачен. Если не посетителями – тогда рекламодателями)

  44. a.v.laguta пишет:
    17.08.2012 в 18:07

    Класный девайс. Я бы прикупил на подарок такой.))

  45. Алексей пишет:
    24.08.2012 в 12:41

    Реклама это отличная штука! Вот именно с нее я узнал о замечательно девайсе, которого с радостью купил бы.

  46. Электрик пишет:
    24.08.2012 в 23:09

    Реклама должна жить и она будет жить!!! А флешка классная.

  47. Константин пишет:
    25.08.2012 в 11:52

    Прикольный пост, хотя немного съел МОСК.

  48. bratok2 пишет:
    29.08.2012 в 15:22

    По поводу Вашего вопроса – “»Когда Утконос» придёт в регионы?”, мое мнение такое – В крупные города нашей огромной родины в ближайшее время, а вот в небольшие городки, поселки, села, деревни – в ближайшие лет десять -двадцать точно не предвидется.
    По поводу постовых, я с вами согласен целиком и полностью, сейчас оптимизаторы (соответственно и рекламодатели) и веб-мастера стали более качественно относится к ссылочной рекламной массе как на своих, так и на размещающих ресурсах (сайтах,блогах).

  49. Дмитрий пишет:
    01.09.2012 в 09:06

    Вячеслав, поздравляю вас с 11 местом!!! На два места впереди меня, хотя и начали борьбу под конец конкурса…

    Chief Reply:

    Спасибо! Думал, что результат будет лучше – уже столько тренировался.

  50. Дмитрий пишет:
    01.10.2012 в 09:29

    Вячеслав у вас как с выплатой по конкурсу? Мне только в пятницу перевели деньги.. Как говориться не прошло и пол года…

    Chief Reply:

    Мне тоже, просто в admitad выплаты в определенное время.

  51. Дмитрий пишет:
    05.11.2012 в 15:21

    Я считаю, что реклама должна быть тематической, опрятной и ненавязчивой. Когда на незнакомом сайте что-то вылезает поперёк экрана — я почти наверняка захлопну страницу, из принципа. Возможно, в список нежелательных сайтов добавлю.

Itilect - разработка сайта, дизайн
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru