Топ
Реклама
Рубрика
Архивы
Мобильная версия блога
[QR-Code]

Yellow Dog Linux 6.1 – «Желтая Собака» для Sony PlayStation 3

Игровые консоли всегда вызывали повышенный интерес у геймеров (не путать с филателистами!). Еще бы: новые игрушки, которые не сразу увидишь на ПК или которые доберутся туда не сразу, относительная дешевизна самой приставки, простота, комфорт и неизведанные возможности. В идеале хорошо было бы иметь дома и компьютер и консоль, но…

С выходом популярной Sony PlayStation 3 появилась возможность полностью заменить ПК (персональный компьютер) консолью, используя Linux. Многоядерный процессор Cell, графика от NVIDIA, жесткий диск SATA, емкость которого можно увеличить самостоятельно заменой на более вместительный винчестер и, главное, привод Blu-ray, цена которого по-прежнему «кусается» – весомые аргументы. По мнению авторитетного портала XBT.com «по степени универсальности и количеству функций вряд ли вы найдете на планете медиаплеер лучше PlayStation 3 – и это касается не только Blu-ray, но и DVD-видео…»

Можно самостоятельно установить дистрибутив «Желтой Собаки» Yellow Dog Linux на Sony PlayStation 3 и определиться в перспективности переориентации приставки в компьютер.

yellow-dog-linux-6.1

Помимо собственной прошивки PS3 позволяет использовать ОС Linux, поэтому это абсолютно безопасно. Перед установкой с помощью штатной утилиты сделайте резервную копию данных, затем перейдите в раздел «Установить другую систему», отформатируйте винчестер (для Линукс вполне будет достаточно 10-12 Гигабайт) и следуйте указаниям мастера. Последнюю версию Yellow Dog Linux за номером 6.1 можно найти на DVD диске четвертого номера журнала «Chip» или скачать. Как всегда вы получите полноценную, бесплатную операционную систему со всеми возможностями Линукс.

Автоматическая установка не вызовет трудностей – соглашайтесь со всеми пунктами, выбирайте русский язык в первом диалоговом окне, а если вы не новичок в Linux можете и менять параметры. Запомните созданный пароль (это важно), для установки подключите клавиатуру и мышь к  USB-портам устройства.

Если что-то пойдет не так  восстановить GameOS PS3 можно, удерживая клавишу включения консоли после перезагрузки в течении 5 секунд, и PS3 сама все вернет на исходный вариант. Но будем надеяться, что до этого не дойдет. Зато при удачном завершении вы сможете скачивать лучшие фильмы, читать новости игр sony playsatation 3 на популярном портале, где уже появился Терминатор – отличный шутер по мотивам одноименного фильма и где найти что-то интересное для себя сможет каждый. Ваша консоль – компьютер станет вашим надежным помощником и другом, давая возможность не только играть.

Ну. а если ваша «желтая собачка» случайно захворает, рекомендую известную ветлечебницу. Шутка, конечно, к Линукс это не имеет никакого отношения, но может помочь вашему домашнему любимцу.

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи на электронную почту

Автор: Chief | Дата: 20.05.2009 | Комментариев: 8

8 комментариев на «Yellow Dog Linux 6.1 – «Желтая Собака» для Sony PlayStation 3»

  1. Alex пишет:
    21.05.2009 в 21:45

    Актуально когда не знаешь что лучше купить ребенку приставку или же комп на вырост – поиграет и параллельно в компе поднатаскается. Комп быстро устаревает “мелкий” начинает ныть что мол новые игры у него не идут, а у друзей на Core 9 Duo все летает. Выходит лучше приставку – убиваем сразу двух зайчисчев.

    [Ответить]

  2. 24.05.2009 в 10:23

    Нда… А лет 10 назад у меня появилась первая Sony PS… Эка была штуковина, потому как комп тога стоил бешеных денег, а играццо и на этой соньке можно было… Ностальгия однако!

    [Ответить]

  3. Michael пишет:
    24.08.2009 в 17:57

    Все бы ничего, но… вы пробовали устанавливать программы под линукс? Это не setup.exe под виндой, который достаточно запустить, ответить на несколько вопросов мастера установки и потом пользоваться программой. Любая программа под линукс не самодостаточна. Дополнительно приходится устанавливать кучу пакетов, без которых она не станет работать. Можете сказать, что под виндовс тоже нужны определенные библиотеки. Но они обычно идут в комплекте с дистрибутивом.
    Как ни пытались автоматизировать процесс установки под линуксом, все равно часто возникают проблемы. Решение этих проблем на компьютере не доставляет удовольствия, а на приставке превратится в настоящий геморрой.

    [Ответить]

  4. Alex пишет:
    14.03.2011 в 11:53

    А как же манагер пакетов. В linux он сам всё делает. Да же проще чем в виндузе и прогу через него можно найти не шаря часами по инету.

    [Ответить]

  5. Дмитрий пишет:
    28.03.2012 в 23:38

    Подскажите как установить новый чистый фаирфокс не через обновление, а то я снес старый из-за тормозов, а установив заново обнаружил те же тормоза.

    [Ответить]

    Chief Reply:

    Дмитрий, приветствую тонкий спам. Задавайте вопросы в форуме или в соответствующей теме. Лень порыться на сайте?

    [Ответить]

  6. Anton пишет:
    10.04.2012 в 14:58

    подскажите пожалуйста, послу установки линукс на сони пс3, она будет читать файлы с расширением .flac?

    [Ответить]

    Chief Reply:

    Anton, смотря какой Linux дистрибутив вы установите. Некоторые изначально кодеки в составе не имеют и их надо устанавливать отдельно. Но, вообще, будет.

    [Ответить]

Добавить комментарий:

Правила комментирования



Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru