Топ
Реклама
Рубрика
Архивы
Мобильная версия блога
[QR-Code]

Ремонт компьютеров на дому, или как избежать обмана

Сайты, форумы и газеты так и пестрят объявлениями: «Срочная компьютерная помощь», «Установка Windows» и прочими. Пару советов, как найти хорошего мастера и не попасть на удочку к мошенникам.
Для начала попробуйте сами определить причину неисправности. Сделать это может каждый, причем необязательно заканчивать какие-либо специализированные курсы, изучать учебники по такой специальности, как компьютерная помощь.

При включении на экране появляются белые полосы на синем или черном фоне и больше ничего не происходит – проблема с программным обеспечением. Попытка установить операционную систему не приносит результатов – скорее всего, дело в жестком диске. Если системный блок не включается либо пищит, на экране ничего нет, или монитор не включается вовсе – явная поломка аппаратного обеспечения.
Опросите друзей и знакомых. Положительная рекомендация мастера – уже гарантия, что вас не обманут. Второй вариант – берем в руки газету и начинаем изучать рынок услуг.

Заказать ремонт компьютеров можно в считанные минуты. Существует несколько типов мастеров: студенты, желающие заработать, специалисты и мошенники. Студенческие объявления видны сразу. Пару строчек, недорогая цена и практически никакой гарантии. Студент довольно быстро установит операционную систему, закачает новые драйвера, обновит антивирус. Но вот ремонт самого «железа» ему вряд ли будет по зубам.
Объявления профессионалов, как и мошенников, ярки и красочны. Как правило, в них указывается как мобильный, так и городской номера телефонов. Скорая компьютерная помощь на дому, предоставляемая специалистами, оценивается на порядок дороже. Но даже в этом случае стоит остерегаться обмана. Для того чтобы выявить мошенника, попросите мастера показать лицензию на право предоставления им данных услуг, а точнее, на такую услугу, как ремонт ноутбуков. Вас должно насторожить, если цена ОС ниже лицензионной, при этом мастер утверждает, что она оригинальна. Попросите диск, проверьте наклейки, голограммы, ключи.

Бывает, что мастера говорят, что вся ваша личная информация слетела, а ее восстановление будет довольно дорогостоящим. Не спешите, попросите не форматировать диск D и обратитесь к другому мастеру.
Нередки случаи мошенничества и в крупных специализированных центрах. Отдавая системный блок в ремонт, внимательно перепишите все серийные номера деталей.

Случается, что сломан только блок питания, но вам говорят, что полетела еще и видеокарта. Соответственно деньги берут и за то, и за другое, а в реальности меняют только блок. При получении компьютера обратно внимательно проверьте, все ли ваше вам вернули.

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи на электронную почту

Автор: Chief | Дата: 30.05.2012 | Комментариев: 35

35 комментариев на «Ремонт компьютеров на дому, или как избежать обмана»

  1. Pavel- admin пишет:
    30.05.2012 в 11:55

    Из статьи я так и не понял, сколько нужно заплатить за установку лицензионной windows, чтобы не стать “жертвой”. Пошёл посмотрел на сайт- тоже нет информации- должно быть очень секретная инфа;)

    [Ответить]

    Chief Reply:

    Pavel- admin, не вдавался в подробности, видимо, недорого, ибо цена лицензии тоже не копейки.

    [Ответить]

  2. Дмитрий пишет:
    30.05.2012 в 14:09

    Никогда не отдавал в сервис. После прочитанного ни разу не жалею. Через знакомства как-то надежней

    [Ответить]

  3. alltran пишет:
    31.05.2012 в 12:07

    Если хочешь чтобы чтобы всё было сделано хорошо – делай сам!

    [Ответить]

  4. kykak пишет:
    01.06.2012 в 00:03

    Я вам скажу что и ремонт железа в основном вообще не производят – меняйте и все. Лучше конечно через знакомых, а то есть специалисты с кривыми руками, которые очень быстро форматируют диск и делают умное лицо, что у вас все пропало

    [Ответить]

  5. oknel пишет:
    01.06.2012 в 09:15

    Мне кажется, что лучше всего обращаться именно к студенту. Ему есть резон наработать клиентскую базу, поэтому будет стараться. Я в свою бытность студентом поступал именно так даже в ущерб собственной выгоде. Брал мало, а компы делал, так что те безглючно работали долгое время. И на счет железа не согласен мне даже питальники паять приходилось.

    [Ответить]

  6. Евгений пишет:
    01.06.2012 в 11:58

    Если я не устраняю поломку и компьютер после моего обслуживание не функционирует как надо, то денег не беру. Или если оплату взял а компьютер по моей вине начал снова доставлять неудобства, то доделываю начатое до победного конца, при этом доплата не требуется. У меня такой подход. Обычно клиенты которым я устраняю неполадки рекомендуют меня своим друзья которые тоже остаются довольны работой. Качество выполненной работы – главная реклама.

    [Ответить]

  7. Мейн пишет:
    01.06.2012 в 20:21

    Не так страшен сервис как его малюют 🙂 Хотя перед тем, как отдавать комп в чужие руки, винт лучше бы достать. Незачем какому-то левому человеку копаться в ваших файлах…

    [Ответить]

  8. http://3cms.org/ пишет:
    02.06.2012 в 23:17

    Здесь конечно палка о двух концах, использовать лицензию или нет, и даст ли она преимущества или все останется также…

    [Ответить]

  9. Devvver пишет:
    03.06.2012 в 18:46

    Студент или знакомый – лучший вариант. В центре тебя объегорят, а если возникнут ошибки – потом еще сутками будешь ждать их выезда. Студент же заинтересован в тебе как клиенте.

    [Ответить]

  10. Елена пишет:
    03.06.2012 в 20:54

    А я как-то по объявлению нашла классного мастера, он несколько лет обслуживал мой комп, все было нормально, но после того, как я купила новый компьютер, он что-то накосячил и все, слинял. Так обидно было разочароваться в человеке 🙁
    Тогда взяла и сама всему научилась, не боги горшки обжигают. Тьфу-тьфу, пока без проблем.

    [Ответить]

  11. Денис пишет:
    05.06.2012 в 19:37

    Был у меня один случай с баннером на весь экран прямо при включении… вот это было да, неделю мучился, потом обнаружил. что при нем – таки можно какие- то действия на компьютере производить, наскачивал антивирусов- не помогли, потом каким- то случайным образом открыл диспетчер задач, и начал наугад вырубать процессы, и каково было мое счастье, когда я все- таки убрал этот баннер и удалил папку с ним=))) С тех пор стараюсь всегда поправить неисправности компьютера сам=)

    [Ответить]

  12. vtishi пишет:
    07.06.2012 в 17:36

    Сарафанное радио – отличная рекомендация лучше всякой рекламы. А лучше взять комп чтобы не ломался

    [Ответить]

  13. oknel пишет:
    07.06.2012 в 17:55

    Когда найдете такой комп, сообщите мне. Куплю парочку:)

    [Ответить]

  14. Елена пишет:
    07.06.2012 в 17:59

    Где ж взять такой? Это кому как повезет. У меня первый комп был – покупала в интернет-магазине, просто отличный был. А у себя в городе купила фуфло какое-то. Хотя старались выбирать.

    [Ответить]

  15. Виктор пишет:
    08.06.2012 в 00:17

    У меня вообще комп при включении экран не включает, винты молчат и тишина , только кулер на БП работает. Можно выключать/включать хоть сто раз. Но если он так постоит минут 10-15, то начитает заводится. Вначале с глюкаим в графике, а потом видимо прогреетс яи ничего работает весь день. Хоть не отключай.
    Думаю блок питания шалит. Когда холодный мало энергии даёт.

    [Ответить]

  16. Альберт пишет:
    14.06.2012 в 23:52

    никогда никого не вызываю. отвертка, ноут с гуглом рядом с десктопом и понеслась. бубен и шаманство никогда не подводит)

    [Ответить]

  17. Денис пишет:
    16.06.2012 в 23:08

    У меня когда комп ломается, я никого не приглашаю) просто беру в руки процессор и вперед и с песней несу в ремонт.

    [Ответить]

    Chief Reply:

    Денис, учитесь не быть ламером: в ремонт вы несете ящик под названием системный блок, а процессор – это нечто другое, но нести в ремонт то, что можешь отремонтировать сам – не по-мужски.

    [Ответить]

  18. Helpik пишет:
    20.06.2012 в 03:55

    Боже ты мой. Где живут такие, которые требуют установить им легальную windows и готовы за это заплатить рыночную стоимость? Реальностях Беларуси даже фирмы “жмутся” на легальный каспер\нод, говорят ставьте аваста, али еще лучше – ищите им ключи в инете.

    [Ответить]

    Chief Reply:

    Helpik, есть такие, хотя согласен, обычно требуется “винда” пиратская.

    [Ответить]

  19. Helpik пишет:
    20.06.2012 в 03:57

    А вот кто пробовал рекламироваться в газетах? Окупаются ли затраты?

    [Ответить]

    Chief Reply:

    Helpik, я пробовал, когда занимался ремонтом компьютеров и был ИП. Конечно, окупаются. Больше половины клиентской базы – это люди, позвонившие по телефону из газетного объявления.

    [Ответить]

  20. Helpik пишет:
    20.06.2012 в 17:00

    Chief, ты сказал когда был, сейчас чем сейчас занимаешься, если не секрет?
    По рекламе в газете, посоветуй пож-та на какие именно обратить внимание в первую очередь.

    [Ответить]

    Chief Reply:

    Helpik, теперь работаю сисадмином на винзаводе, да в блог иногда пишу. А когда рекламу в газете давал, то упор делал на профессионализм. Писал что-то вроде: опытный, профессионально, никогда не употребляя слово “дёшево”. Как-то так.

    [Ответить]

  21. vizit3d пишет:
    02.07.2012 в 00:03

    Тоже подрабатывал ремонтом. Потом забросил это дело… устал чтоли.

    Да. Просто устал от компов. Так-то.

    [Ответить]

  22. Дмитрий пишет:
    03.07.2012 в 14:48

    Я программист в сервисном центре в Орле, в основном оргтехника, но я занимаюсь ремонтом компов, восстанавливаю операционки, иногда меняю узлы, а вообще у шефа идея продвижения лицензионного софта от Линукс, мол почти, как в винде все просто, хотя сам не мог 2 месяца в интернет выйти, вобщем весело у нас в Орле!

    [Ответить]

  23. Zok пишет:
    10.07.2012 в 16:33

    ну а как можно быть уверенным, когда тебе предлагают менять видеокарту, что ее надо действительно менять? Обойти три конторы и если диагноз одинаков -тогда ок?
    Кстати, после ремонта ноута (на гарантии) аккумулятор стал садиться за 5-7 минут. Вот, подозреваю 🙁

    [Ответить]

  24. Алекс пишет:
    11.07.2012 в 00:29

    Ой компьютерные спецы всегда вставят если захотят! И навешают и раскажут…обращаются то люди не опытные… вот и поподают, а как подругому… разбирайся сам, и учись сам, или имей друзей понимающих, ТОЛЬКО ТАК

    [Ответить]

  25. Никита пишет:
    11.07.2012 в 06:31

    В жизни не доверял и доверять не буду сам умею сам сделаю ))

    [Ответить]

  26. eugen_18 пишет:
    15.07.2012 в 13:50

    Помню мне когда-то пытались доказать, что установка лицензионного Windows XP стоит 50$, после чего была успешно записана на болванку простая версия у знакомого и успешно установлена. Сервисные центры наживаются хорошо на людях, которые мало чего понимают в компьютерах в целом.

    [Ответить]

  27. Андрей пишет:
    22.07.2012 в 09:36

    Зачастую бывает, что поломка не такая уж и серьезная и пользователь сам может ее исправить. Но некоторые леняться или бояться что-то делать или хотя бы поискать в интернете решение. Вот таких и “разводят” нерадивые ремонтники.

    [Ответить]

  28. Дмитрий Василюк пишет:
    25.08.2012 в 19:49

    Честно говоря на рынке специалистов компьютерная помощь может быть оказана друзьями, только вот деньги все равно нужны. Стационарный компьютер можно починить самому,я даже с железом справлюсь, а вот с ноутами проблема, специальные замки пошли, они очень неприятны при вскрытии и информация о их ремонте редкость. Вернее о вскрытии.

    [Ответить]

  29. bratok2 пишет:
    30.08.2012 в 10:13

    У меня знакомый работает в данной индустрии, зарабатывает очень хорошо, сделает вид что работает часа полтора(а там мышка отошла от компа) и получит свои 100 баксов.
    Люди, учитесь сами ремонтировать свой компьютер!

    [Ответить]

    Helpik.by Reply:

    “Других слушай, а свою голову подключай”. А про 100 баксов за ремонт мыши – баян. Я думаю у него таких клиентов не много,если есть вообще. Да и Кашпировскому пора брать у него уроки.

    [Ответить]

Добавить комментарий:

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий» я соглашаюсь с политикой конфиденциальности Правила комментирования



Политика конфиденциальности Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru