Топ
Реклама
Рубрика
Архивы
Мобильная версия блога
[QR-Code]

Кризис уйдет – специалист останется.

В мире властвует кризис. Интересные факты по поводу настоящей эпидемии сокращений, связанных с выполнением своих антикризисных мер в каждой, без сомнения, фирме привела Валерия Чернецова – ведущий аналитик портала SuperJob.ru и главный редактор журнала “Зарплатомер”. Найти работу становится все сложнее и речь идет о переквалификации. В феврале этого года Исследовательский центр портала SuperJob.ru изучил готовность россиян к переквалификации в условиях экономического кризиса. Интересно то, что совсем недавно говорили об острой нехватке квалифицированных кадров в IT сфере. Могут ли пройти сокращения айтишников? Ведь замечено, что если у человека есть постоянная работа, то он нацелен на повышение своего уровня профессиональных знаний. А если нет – готов уйти в «управдомы».

Цитата: «Системные администраторы чаще всего рассматривают возможность переквалификации в программистов (25%). Среди прочих вариантов – освоение смежной специальности системного инженера (9%) или специалиста по продажам компьютерного оборудования (9%). Программисты (возможно, в силу специфического чувства юмора) нередко называли рабочие специальности (13%). Каждый десятый из них готов выучить другой язык программирования (как правило, респонденты упоминали среду 1С), а 7% готовы работать системными администраторами».

Рецептов к тому чтобы «не сократили» нет, но морально вы можете и должны быть к этому готовы. На местах чаще всего совсем не разделяют деления по вышеназванным профессиям – для многих человек, который занимается компьютерами и «программист», и «сисадмин», и «системный инженер» в одном лице. И ты не нужен пока что-то не сломается, а до этого момента ты просто «бездельник» в офисе. Кандидат на сокращение. Ведь все работает, а перестанет – можно и позвать. Вот почему важно всегда совершенствоваться, ведь потеряв работу, надо ее и найти.

Лучше если новые приобретенные знания и умения будут ближе к вашей нынешней профессии, но вы можете приобрести и новую. Хотя работодателей все чаще интересует стаж, опыт. Получить новые навыки вполне можно в Сети. Например, в Интернет -Университете Информационных Технологий , где можно с помощью курсов получить «новые знания и повысить профессиональную квалификацию с максимальным для Вас комфортом».

600x120_3

Получить  высшее образование, второе высшее, пройти сертификацию по HTML, JavaScript и т.д., приобрести учебную литературу и курсы. Посещение абсолютно свободное, вы можете учиться в любое удобное время. Среди популярных курсов много бесплатных.

kurs

Информационные технологии уже давно проникли в наши дома. Получить ценную информацию об информационных технологиях в медицине, образовании, науке можно на специализированных сайтах. Какие-то советы покажутся интересными, помогут в учебе, дадут пищу для размышлений. Все в ваших руках. Помните, что надеяться, в первую очередь, стоит только на себя. Кризис уйдет, а специалист останется. И вы должны быть востребованы.

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи на электронную почту

Автор: Chief | Дата: 11.04.2009 | Комментариев: 12

12 комментариев на «Кризис уйдет – специалист останется.»

  1. Alex пишет:
    12.04.2009 в 14:17

    Поучительно. Еще можно специально “переодично ломать” компьютеры у ушастых ламеров чтобы быть всегда востребованным.

    admin Reply:

    to Alex. Это не наш метод. Таких “специалистов” надо сразу гнать в шею.

  2. Alex пишет:
    12.04.2009 в 14:19

    Всех с праздником “вербахлест”. В этот день все должны друг друга хлестать вербами. А вообще не забывайте и о самообразовании.

  3. NotHimiffsit пишет:
    13.04.2009 в 03:13

    очень занимательно было почитать

  4. гузель пишет:
    16.04.2009 в 17:59

    Интересная статья. Учиться, учиться и еще раз учиться!!!!!

  5. LadyHawke пишет:
    17.04.2009 в 09:10

    Надо избавляться от плохих “специалистов”, которые на любой вопрос или проблему отвечают стандартной фразой “Перезагрузи комп”.

  6. Нотариусы Москвы пишет:
    21.04.2009 в 17:11

    Хороший специалист в любой области всегда сможет найти работу даже во время кризиса, так что надо постоянно учится и совершествоваться..
    Раньше было так, что мы – выбирали работу, а теперь работа – выбирает Нас =)

  7. Работа в кризис пишет:
    22.04.2009 в 10:32

    Цитата: «Системные администраторы чаще всего рассматривают возможность переквалификации в программистов (25%).

    Бред пишет госпожа черенцова, а вы ей верите. Ну какой смысл админам переквалифицироваться в программеров? Админы саппортят инфраструктуру, а она никуда не денется. несмотря на кризис. А вот программеры как раз хорошо пойдут под нож, так как это разработка и развитие, то есть как раз то, на чем быстро можно сэкономить

    admin Reply:

    Сисадмин – это сила! Да не верю я “черенцовой”, а просто привел ее мнение в качестве цитаты.

  8. Julia пишет:
    23.04.2009 в 17:05

    Согласна, хороший специалист всегда работу найдет. Кризис кризисом, но работать-то кому-то надо!

  9. концерн пишет:
    13.07.2009 в 05:52

    Сейчас все на всем пытаются экономить, чтобы выжить. У нас дошло до смешного: сократили уборщицу, но заключили договор с фирмой, оказывающей данный вид услуг. Говорят так дешевле… 🙂

  10. Jack пишет:
    21.11.2009 в 20:09

    Кризис вроде бы подходит к концу, а статья все еще актуальна 🙂
    В ИТ-сфере есть узкие специалисты (которые идеально знают одну-две области) и спецы широкого профиля (которые знают обо всем понемногу). Первым найти работу будет легко, если о них знают работодатель. А вторые легко могут переквалифицироваться в ту область, где будут работать.

    Главное – всегда и везде не бояться изучать новое, потому что никто не скажет что в будущем может понадобиться…

Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru