Топ
Реклама
Рубрика
Архивы
Мобильная версия блога
[QR-Code]

«Искра» – Linux для игр

Заполонившие Интернет вирусы, которые стали настоящим пугалом для пользователей, умело используют в качестве «страшилки» разработчики СПО (Свободного Программного Обеспечения).

В их рекламных акциях упор делается на высокоэффективную защиту Linux без антивирусов, что является общепризнанным фактом. Количество вредоносного ПО для Линукс, действительно, ничтожно, но это не делает эту операционную систему популярной среди обычных юзеров.

Linux занимает лидирующие позиции среди серверных решений, во всех остальных случаях это система для профессионалов, энтузиастов и в этом году у неё есть все шансы стать панацеей при «внезапной смерти» Windows во многих школах России.

Наверное, ждать этого момента не стоит. Отечественные разработчики продолжают (по примеру Дениса Попова) создавать всё новые дистрибутивы, взяв за основу удобную Ubuntu.

Компания «Интегра-Л», например, предлагает свой проект «Синяя птица» (Сиалия), который позиционируется, как «высоко-интегрированное решение», естественно, инновационное для безболезненного перехода любой организации на легальное, свободное программное обеспечение. Это обеспечивается, в первую очередь, «допиленным» или, иначе говоря, доведенным до ума дистрибутивом, в который включены самые востребованные программы, драйверы и кодеки.

Возможна, как я понял, доработка дистрибутива под ваши нужды, доступна техподдержка всех проектов, а это ещё и «Альтаир» для серверов, КСоНоМи (Комплекс для Создания Новых Миров) для дизайнеров и инженеров, «Искра» – мультимедийная и игровая платформа.

Я уже не раз говорил, что большая проблема «хождения в народ» Линукса – это отсутствие игр. Игры, конечно, есть в дистрибутиве, но назвать их интересными язык не поворачивается, а различные ухищрения для запуска «виндовых» игр под Linux отбивают охоту пользоваться системой у многих. Для всего остального, конечно, эти неприятные моменты не препятствие.

«Искра» как раз и должна устранить, по мере возможности, «недоразумение» по поводу компьютерных игр. В «допиленном» дистрибутиве какое-то количество их уже установлено, остальные должны работать при помощи Wine – среды, позволяющей запускать игры для Windows под Linux.

Кроме того, не нужна консультация психолога, поскольку реализованы все мыслимые мультимедийные функции.

Скачать все решения от «Интегра-Л» вы можете на странице загрузки стабильных выпусков.

Кстати, у компании есть партнерская программа и, если вы займетесь распространением и внедрением решений от «Интегра-Л», то вы сможете еще и зарабатывать.

Это так вписывается в концепцию конкурса BestMasterиZация, что я не мог его не упомянуть.

А отвлечься от него поможет Портал для отдыха и развлечений!. Забегайте «на огонёк».

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи на электронную почту

Автор: Chief | Дата: 26.10.2010 | Комментариев: 24

24 комментария на ««Искра» – Linux для игр»

  1. Алекс пишет:
    27.10.2010 в 01:28

    Да, давно пора игры в линуксе ввести. Их отсутствие отпугивает многих пользователей. Надеюсь что игры для линукса можно будет скачать бесплатно. )

    [Ответить]

  2. Rem пишет:
    27.10.2010 в 17:09

    Во что только убунту не превратили -)

    “Да, давно пора игры в линуксе ввести. Их отсутствие отпугивает многих пользователей. Надеюсь что игры для линукса можно будет скачать бесплатно. )”

    А по мне лишнее, и так много чего отвлекает от работы.

    [Ответить]

  3. Twwk пишет:
    27.10.2010 в 19:18

    Кстати игры в линуксе для школ убойные, ржал над ними до потери пульса =)

    [Ответить]

    Chief Reply:

    Twwk, а при чём тут для школ? Совсем нет. Это для всех “обделенных” в Линуксе, для которого игр нет и не будет (толковых). Зато это отличная бесплатная ось…

    [Ответить]

  4. Death пишет:
    27.10.2010 в 21:27

    Chief, плохо искали, игр для линукса куча и есть MMORPG.
    При чём игры действительно интересные и большинство на развитие мышления, а не тупо стрелялки какие -то…

    [Ответить]

  5. dLagor пишет:
    27.10.2010 в 22:41

    Просто здорово! Давно пора популяризовать LINUX! Из ИСКРЫ разгорится пламя!..

    [Ответить]

  6. Hazart пишет:
    28.10.2010 в 14:25

    Мда, а меня что-то на игры все меньше и меньше тянет.. даже не помню, когда это было в последний раз

    [Ответить]

  7. evilzipik пишет:
    28.10.2010 в 22:58

    не только игры конечно останавливают пользователей перед выбором Linux, однако это конечно значимый момент, я возлагал большие надежды на продвижение linux в массы когда хотели выпустить steam под linux, но к сожалению пока все это отодвинулось, а жаль =(

    [Ответить]

  8. Григорий пишет:
    28.10.2010 в 23:42

    игры для админов (грубо говоря) )))

    [Ответить]

  9. Ника пишет:
    29.10.2010 в 12:22

    У Линукса много преимуществ, чтобы отказываться от него ради игор

    [Ответить]

  10. PK пишет:
    29.10.2010 в 23:16

    незнаю, я много игр запускал в своё время под wine и без проблем. все эти сборки придумывают чтобы обычным обувателям легче жилось)

    [Ответить]

    Chief Reply:

    PK, да и я под Cedega неплохо гонял, но речь о том, что не все так гладко, как в Windows. Правда, давно я вайн не юзал, там уже полный номер.

    [Ответить]

  11. vova пишет:
    30.10.2010 в 23:42

    Давно пора начать играть в LINUX!

    [Ответить]

  12. Богиня Макошь пишет:
    02.11.2010 в 16:28

    не понимаю прикола в выпускании кучи узкоспециализированных дистров.
    Я вот поставил кучу игр на свой Арч. Вот тебе и Искра =)
    Тупо денег парни рубят.

    [Ответить]

  13. 02.11.2010 в 23:09

    Давно собираюсь перейти на Линукс, да все как-то не получается. Все таки отличная операционная система, ну, а отсутствие виндовых игр можно пережить.

    [Ответить]

  14. Артем Миронов пишет:
    04.11.2010 в 22:36

    Как-то не заладилось у меня использование лины.. все казалось сверхсложным и совсем непонятным 🙂
    сейчас, на самом деле, в глуюоких раздумьях..
    А за статью спасибо – подтолкнула сделать очередной маленький шажочек в сторону линукс-сообщества..

    [Ответить]

  15. Alex пишет:
    09.11.2010 в 23:02

    Блин, эти отечественные поделки уже достали. Ничего нормально сделать не могут, но зато хвалятся…

    [Ответить]

  16. Игра пишет:
    31.12.2010 в 13:55

    Fallout в примере! Это супперская игра! особенно 1 и 2 версии игры, в последующих нет того волшебства как у первых. А жаль, возможностей для реализации игр сейчас больше чем раньше!

    [Ответить]

  17. Frolov.Ilya.3 пишет:
    12.02.2011 в 20:14

    пока программисты не станут делать игры для линукса, то винда будет оставаться лучшей в данной области и получать свои законные деньги, сам я работал на ней скажу ничего но бесплатные программы отличаются полностью от платных и создается некоторый дискомфорт

    [Ответить]

  18. tamerlan95 пишет:
    15.03.2011 в 15:21

    Да если на linux можно будет играть. Цены ему не будет.

    [Ответить]

  19. Бабай пишет:
    03.04.2011 в 10:32

    Искра довольно таки тяжеловатая система, не для средних компов, игру можно без проблем поставить на любой дистрибутив Linux. Некоторые игры есть у меня на блоге. Устанавливаются без проблем.
    На линуксе уже год и ни разу не пожалел. Винду держу пока только из за веб мани, но скоро и в линукс можно бужет работать с кипером веб мани.

    [Ответить]

  20. Sysadmin пишет:
    14.07.2011 в 17:29

    В малой распространённости линукса в качестве домашней ОС есть и свои плюсы – когда он станет по настоящему массовым, появится и куча вирусни, как с виндой. Так что радуйтесь пока, господа линуксоиды, что среднестатистический обыватель не в состоянии осилить линуксятину.
    А поповоду каммента Бабая хочу сказать, что с вебмани из-под линукса нет никаких проблем если использовать Keeper Light-версию, которая работает в броузере. Но если уж сильно нужен именно Keeper Classic, то можно поставить VirualBox и в нем поднять винду специально для прог, которые проблематично запустить в линуксе.

    [Ответить]

  21. SEMASD пишет:
    26.11.2011 в 00:51

    В малой распространённости линукса в качестве домашней ОC виновата еще и сама линукс своей сложной настройкой и несовместимостью с большим количеством оборудования!-в реальности все выглядит гораздо сложнее чем написано в статье. Мне нравится очень линукс-в ней много достоинств, но я даже будучи опытным пользователем ПК ничего не могу сделать в нестандартной ситуации-например услышать звук мне так и не удалось что бы я не делал-все что разработчиками было сделано в направлении навстречу пользователю дало эффект обратный-печально 🙁

    [Ответить]

  22. alex пишет:
    14.12.2011 в 16:14

    сложность настройки как раз не такая уж и проблема: все равно большинству юзеров даже винду настраивает тот кто ставит, а те кто сам себе ставит и настраивает и с линухом разберутся, а вот на счет игр- факт

    [Ответить]

Добавить комментарий:

Правила комментирования



Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru