Топ
Реклама
Рубрика
Архивы
Мобильная версия блога
[QR-Code]

«Гарна дiвчина» Zillya! Антивирус

Тестером можно стать и поневоле. Это обычное дело, тестируют же добровольно поклонники Linux новые ядра, новые сборки. Так и с программами – отдают бесплатно, а пользователи рапортуют о багах, всё честно.

Возвращаясь к предыдущему посту, хотелось бы заметить, что нельзя всё измерять присказкой о бесплатном сыре, тут скорее уместно выражение: «Кто не рискует, тот не пьет шампанское».

Простым примером такого риска может показаться антивирусная программа украинского «IT-подполья» Zillya! Антивирус.

Для домашнего использования она предлагается бесплатно, правда, всесторонний призыв к пожертвованию на развитие в виде рекламного модуля несколько раздражает, но что поделаешь, разработчику виднее.

Что не понравилось в «Зилле»… К дизайну сайта никаких нареканий – я не строгий ценитель и смотрю на это с обывательской точки зрения. Однако надпись чопорно-националистического толка – «украинцам – украинское программное обеспечение» – позабавила. Далее на страницах сайта обнаружился невнятный бред о засилье иностранных «айтишных» компаний ( помнится, кто-то активно стремился в недавнем прошлом в НАТО), о бедолагах программистах, вынужденных работать на «басурман» (а работа в Киеве есть), о «встающей с колен» (или выбирающейся из схрона?) украинской программисткой мысли и всё такое прочее.

Это, действительно, вздор. Посудите сами: «Zillya! Антивирус – первый бесплатный национальный антивирус, гарантирующий каждому украинцу комплексную защиту от любого типа угроз». Можно подумать, что не украинцу она не поможет, а само существование антивируса с интерфейсом лишь на украинском и русском (спасибо) не делает продукт конкурентноспособным.

Гораздо интереснее сама программа, которая существует в различных вариантах и обладает разной функциональностью. Кроме простой версии существует расширенная Zillya! Internet Security, Zillya! Помощник, предназначенный для ознакомления и Zillya! LiveCD, способный излечить уже зараженный вирусами компьютер.

«Зилля» включает в себя все необходимые опции: работа в режиме постоянного мониторинга и сканирование по расписанию, защита не только от вирусов, но и от шпионских и рекламных программ, определение новых и неизвестных угроз с помощью эвристического анализатора, проверка почты и документов Microsoft Office.

Интересной особенностью является возможность обновлять вирусные базы автоматически или вручную (в последней версии Касперского ручное обновление хуже некуда) и наличие собственных  Диспетчера задач и Диспетчера автозагрузки, что бывает очень полезным при серьезных проблемах.

Технические требования вполне приемлемые: процессор с частотой 800 МГц и выше, оперативная память объемом 256 Мб, 80 Мб на жестком диске, операционная система – XP SP2,SP3,Vista,Windows 7(32-х и 64-х битные).

Надо заметить, что обновления программы выходят довольно часто, все найденные ошибки исправляются, а ведь совсем недавно на Софтодром.ру пользователи говорили о «падениях» Windows 7, на WinLine.ru сетовали на сбои с обновлениями, но меня больше удивил тест, проведенный Computerra.ru в 2009 году: в архиве с 3732 вирусами «гарна дiвчина» (простите за мой украинский) Zillya! Антивирус обнаружила 3699 зараженных файлов. DrWeb обнаружил в архиве 3627 файлов с вредоносным кодом, антивирус Касперского – 3682.

Разработчики никогда не говорили о бета-версиях, но продукт тестировали все скачавшие пользователи. Смею предположить, что и деньги на развитие появятся, а пока пользуемся – Zillya! Антивирус  – http://zillya.ua/ru/index.html – бесплатно!

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи на электронную почту

Автор: Chief | Дата: 12.08.2010 | Комментариев: 30

30 комментариев на ««Гарна дiвчина» Zillya! Антивирус»

  1. GPortalMax пишет:
    13.08.2010 в 07:15

    Обывателям в Украине такие лозунги (украинцам – украинское программное обеспечение) понравятся) Что-то заботливое в этом есть)

    [Ответить]

  2. dLagor пишет:
    13.08.2010 в 08:29

    Что то на Украинский Каспер похоже…

    [Ответить]

  3. Прикол пишет:
    13.08.2010 в 10:45

    Если не понравился только национализм, то это хорошо. 🙂 А количество обнаруженных вирусов все же не показатель. Несколько лет тому назад мне пришлось удалить Касперского, ругался почти на каждый открываемый сайт, причем вирусов там не было.

    Ни зилла, ни гарна дiвчина тут не при чем. “Зилля” переводится с украинского как “зелье”, “снадобье”.

    [Ответить]

    Chief Reply:

    Прикол, спасибо за подсказку, а у меня такие вот ассоциации, не зная языка, появились, да еще девушка там с рекламы…

    [Ответить]

  4. Сергей пишет:
    13.08.2010 в 14:01

    Пробовал данный антивирус . Ругается на все подряд. Ресурса жрет поболее касперского. Одному из знакомых, снес explorer. exe потому что обнаружил в нем вирус, а тот по неопытности поменял винду .

    [Ответить]

  5. 13.08.2010 в 15:30

    Себе его поставил, никаких глюков пока-что не было, и стабильно защищает мой компьютер!

    [Ответить]

  6. Хайпер пишет:
    14.08.2010 в 06:58

    Ни один антивирус не является 100% гарантией защиты от вирусов. Я на постоянку поставил ESS, раз в неделю проверяюсь “разовыми” версиями Dr.Web и Каспера. Ради эксперимента Зиллю сейчас попробую

    [Ответить]

  7. coped пишет:
    14.08.2010 в 18:13

    Хоть убейте, но доверия к этому антивирю у меня не возникает…тем более с таким названием 🙂 Очень сомневаюсь, что это антивирь хоть чем-то лучше уже существующих…и даже бесплатных антивирей. Нафиг!

    [Ответить]

    Chief Reply:

    coped, название, как мне подсказали, переводится как “зелье”, “лекарство”, так что с ним все в порядке. Я уже поставил клиенту одну версию и надо сказать без проблем. Заметил, правда, что чуть увеличилось время загрузки ХР, обновление прошло не с первого раза, но прошло, а функционал на уровне.

    [Ответить]

  8. Иван пишет:
    14.08.2010 в 22:45

    Посмотрим, что за антивирус. Но, по-моему, у таких разработок мало шансов завоевать массового потребителя, и не важно где. Ведь эта часть рынка давно поделена между всем известными производителями ПО, в частности, антивирусов.

    [Ответить]

  9. AlexKR пишет:
    15.08.2010 в 11:55

    Слабоват пока, в сравнении с AVG ловит на ~40% меньше вирусни. Даже с антивирусом от мелкософта ловит где-то на 1/3 меньше вирусов. Так что советую присмотреться к более эффективным

    [Ответить]

  10. numinoross пишет:
    15.08.2010 в 13:50

    Та ну меня украинского пользователя совсем не заинтересовала, а вот друга наоборот….Потестит, а там видно будет, что делать с этой халявой.

    [Ответить]

  11. maksimov пишет:
    16.08.2010 в 12:00

    Лично я бы вообще не советовал такие программы запускать у себя на компе, потому как пользы от них точно нет, а мало ли что там вшито в тело. Правда дизайн мне понравился.

    Советую Nod32, отличная вещь!

    [Ответить]

  12. Крошка пишет:
    16.08.2010 в 15:53

    Не знаю как остальным, мне Zillya понравился, теперь будет на постоянке.

    [Ответить]

  13. 16.08.2010 в 18:41

    Зиля, украинский антивирус?))) Не в обиду будет сказанно, но меня всегда интересовал вопрос…как такие продукты можно сравнивать с лидерами рынка? Откуда деньги на разработку и поддержание? Не верю, что продукты с бюджетами Семантека, Касперского…и им подобным могут быть хуже таких программ. Да, он бесплатный, но и среди бесплатных достаточно отлиных продуктов, с историей, именем. Авира, Аваст, комодо…

    [Ответить]

  14. Alexander Kiselev пишет:
    16.08.2010 в 22:01

    Украинский Антивирус это мощно ! Касперский уже занервничал!

    [Ответить]

  15. ТФ пишет:
    17.08.2010 в 16:04

    Пока ничего лучше аваста не находил бесплатно. Тустирую Zillya! – работает без сбоев.

    Но интересно, что он скажет по-поводу новых инфекций..Вот как раз и Snatch на подходе..

    [Ответить]

  16. Azerus пишет:
    19.08.2010 в 13:37

    Хех, интересно, надо глянуть что он из себя теперь представляет… Слышал про него дето с год назад, но тогда он устанавливаться не хотел.
    А судить антивир по названию или по стране изготовителя, при этом не тестировав его на своем пк,- смешно, как по мне…тоже самое что судить книжку по обертке.

    [Ответить]

    Chief Reply:

    Azerus, просто случайно о нем узнал и тестить некогда было, зато много о нём прочел в Сети, правда, старой инфы. Совсем недавно выпал случай установить его клиенту и нормально, не хуже многих работает и даже веселее. А вообще надеялся представить Зиллю публике и услышать отзывы.

    [Ответить]

  17. Azerus пишет:
    19.08.2010 в 15:29

    Chief, я не имел ввиду именно Вас, я в общем)
    Сейчас сам как раз поставил на закачку… Уже баг. На сайте пишет, что клиент весит 31мб, но когда началась закачка, выбило 48мб…

    [Ответить]

    Chief Reply:

    Azerus, я понял. Мы же в блоге… Насчет закачки: больше 40 метров, сам скачивал. И в первый раз обновление выдает ошибку, но потом всё в норме. Кейген к какой-то проге антивирус удалил сходу, да еще с прикольной картинкой. Но, думаю, что антивирус в дальнейшем развитии будет неплохой.

    [Ответить]

  18. Прикол пишет:
    20.08.2010 в 01:05

    Alexander Kiselev и Симпатяшка, а что, Касперский – непревзойденный идеал? Как по мне, так лажа. То ресурсов отжирает немеряно, но вирусами считает все подряд. 🙂 А большие бюджеты не показатель. В больших бюджетах обычно заложены большие откаты. Только тс-ссс, никому об этом не говорите. 🙂

    [Ответить]

  19. Azerus пишет:
    20.08.2010 в 11:34

    После проверки NODом, Zillya нашел еще 43 букашки, при этом ругался на кряки, unistal-и флешки и мини игрушки и еще там на что-то… Но сканировал больше 6 часов… :/

    [Ответить]

    Chief Reply:

    Azerus, интересный результат.

    [Ответить]

  20. Azerus пишет:
    20.08.2010 в 12:29

    Chief, согласен). Особенно если учесть то, что теперь Total Commander начал глючить. Хотя конечно не факт что это взаимосвязано…

    [Ответить]

  21. Прикол пишет:
    20.08.2010 в 12:57

    Azerus, 6 часов? А какой объем сканируемого?

    [Ответить]

  22. Azerus пишет:
    20.08.2010 в 14:07

    Хех… около 297 гигов…раньше даже не обращал внимания что так забито…

    [Ответить]

  23. House пишет:
    09.01.2011 в 22:18

    Поставил, поюзал, удалил и забыл. Зилля не понравилось.

    [Ответить]

  24. Е.Букин пишет:
    10.01.2011 в 16:05

    Очень полезная вещица, давно пользуюсь

    [Ответить]

  25. Olkin пишет:
    11.05.2011 в 17:32

    Нормальный антивирус, работает уже 4 месяца, постоянно обновляется

    [Ответить]

Добавить комментарий:

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий» я соглашаюсь с политикой конфиденциальности Правила комментирования



Политика конфиденциальности Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru