Топ
Реклама
Рубрика
Архивы
Мобильная версия блога
[QR-Code]

Сбой NTDETECT – хоть стой, хоть падай…

В преддверии праздника, надо же, на работе паника – упал сервер. Бывает. Цепочка событий выстраивалась постепенно: моё недовольство тем, что на сервере, как на обычной рабочей машине, стучит по клавиатуре зам главного бухгалтера (сэкономили), отключение электроэнергии, какой-то бензиновый генератор, который, кряхтя и кашляя, запустился, но «бесперебойники» наотрез отказались видеть в нём источник энергии, а затем судорожные попытки отключить все компьютеры и запустить хотя бы главный, перезагрузки (потому что всё не так!) привели к появлению строгой лаконичной надписи: «Сбой NTDETECT».

К тому времени у складов выстроилась очередь грузовиков, озабоченные водители, пригнавшие фуры издалека, «терроризировали» бухгалтерию, а последние (интересно, как чего?) ждали приезда сисадмина.

Вот так оно и бывает – «главного бездельника» (админа, «хакера местного», системного администратора», сисадмина, «нашего программиста») зачастую стараются упрекнуть в лени, нагрузить «полезной» работой ( в одной фирме внаглую посылали грузить кислородные баллоны), обсудить за спиной, урезать бюджет, но когда дело доходит до серьезных вещей ждут действий.

Чудес тут не бывает, есть просто работа. Не везде, конечно, и к сисадминам так относятся, как я живописал, но всё из жизни. В нынешнюю фирму меня тоже пригласили, но со свободным графиком, директор прямо напутствовала: « Особо делать нечего…». Смешно…

Впрочем, меня такой график вполне устраивает, а убытки от простоев – не моя головная боль. Понятно, что всё делать надо быстро и надежно, но пока освободишься, пока доберешься…

Неприятность в данной ситуации заключалась в том, что за пять лет работы с таким сбоем встречаться не приходилось. Проблема в файле ntdetect.com. Резервная копия, созданная автоматически за день до этого, была на жестком диске и, чтобы добраться до неё пришлось «барракуду» подключать к другому компьютеру.

Прежде, правда, попытался восстановить Windows Server 2003 с помощью инсталляционного диска, но компьютер вис при первой же перезагрузке. Скопировал проблемный файлик ntdetect.com из дистрибутива, забросил в испорченную систему и глюки исчезли – началась установка системы. В ней я выбрал пункт «Восстановление», нажал буковку «R» и через некоторое время сервер загрузился в своей последней реинкарнации.

Заработало сразу всё, единственное, что пришлось к некоторым прежним папкам вновь открыть доступ. Проблема, с которой пока не разобрался – не работает вкладка Администрирование – Active Directory – Пользователи и компьютеры. Ошибка связана с файлом оснастки dsa.msc, к которому нет доступа, потому что, как уверяет система, он создан позднее или админ утратил на него права

В комментариях к предыдущему посту, окромя спамеров, отметились админы, так может кто-то подскажет, что делать в этом случае?

На форумах советуют переустановить саму консоль MMC и NET.Flamework

«Мы все учились понемногу…», – сказал когда-то классик.

Кстати, интересная мысль для тех, кто знает, что такое раскрутка сайтов не понаслышке. На днях знаменитый вконтакте не просто «лежал», он конкретно не работал. Так вот старый, испытанный и рекомендованный прием: напишите срочно об этом и получите гигантский трафик. Потом достали  bluetooth микронаушник и спокойно вкусили триумф веб-мастера под подходящую музыку.

Трафик, конечно, быстро схлынет, но эффект вы получите. Это же справедливо для всех подобных событий: главное – поймать волну.

Это всё из серии полезных советов для тех, кто сделает ретвит поста…

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи на электронную почту

Автор: Chief | Дата: 27.07.2010 | Комментариев: 10

10 комментариев на «Сбой NTDETECT – хоть стой, хоть падай…»

  1. dLagor пишет:
    27.07.2010 в 18:26

    Что сказать – Молодец! Но надо было потянуть время и поиграть на нервах до последнего – чтоб запомнили.

    [Ответить]

  2. dim пишет:
    28.07.2010 в 10:21

    Да, что касается «В контакте», то он падал серьезно несколько дней назад, кажется, был сбой электричества.

    [Ответить]

  3. Т... пишет:
    28.07.2010 в 13:58

    У нас на фирме тоже полетел сервер, который за одно еще и отвечал за интернет. Так вы себе не представляете, как это подняло настроение всем кроме сисадмина!

    Люди наконец-то общались, тусовались – было как в Калифорнии в конце 60-х…

    [Ответить]

  4. Блогов пишет:
    28.07.2010 в 18:54

    Потрясите зама главбуха, вдруг это саботаж. 🙂

    [Ответить]

  5. Катя пишет:
    28.07.2010 в 23:19

    тряти не стоит, просто вникнуть в суть проблмы, и попытаться её решить

    [Ответить]

  6. Maax пишет:
    01.08.2010 в 21:50

    Acronis True Image – рулит! Делай бекапы почаще и не будет таких проблем!

    [Ответить]

  7. Юрист пишет:
    19.01.2011 в 20:08

    У нас была такая проблема. Мы ее решили. Главное с умом подойти к делу!!! Наш сисадмин просто умница!

    [Ответить]

  8. Александр пишет:
    25.02.2011 в 11:34

    возникла такая же проблема c NTDETECTED, востановил работу сервера как советует автор статьи ! но пропали практически все пункты меню в пуске, подскажите как восстановить!

    [Ответить]

  9. артём пишет:
    13.01.2012 в 06:11

    блин, такая же фигня с ntdetect, только с установочной флешки 2003 сервер не хочет ставить.
    сд-привода нет, пробовал подключать внешний, но по ходу его комп не видит. дело в приводе, ибо его и клиентский комп не видит.
    вроде настраиваю в биосе приоритет и всё такое – но при загрузке со вставленной флешкой он просто виснет.
    хотя сначала пишет по-английски вроде “восстановление данных” потом “нажмите ctrl+s для окна настроек” или типа того и перестаёт отзываться на любые воздействия, правда, на ctrl-alt-del всё же реагирует.
    при этом там raid стоит, 10, так просто к компу не присоеденишь.

    [Ответить]

  10. Prorost пишет:
    07.02.2012 в 22:11

    Много от кого слышал о серверах, слава меня проносило, хотелось бы не попадать в такие истории.

    [Ответить]

Добавить комментарий:

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий» я соглашаюсь с политикой конфиденциальности Правила комментирования



Политика конфиденциальности Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru