Топ
Реклама
Рубрика
Архивы
Who is who?
Мобильная версия блога
[QR-Code]

Больше хороших процессоров

Многим, в общем-то, все равно какой процессор установлен в компьютере. Разбираться в «железках»- дело специалиста, но чем больше хороших процессоров будет в продаже, тем лучше для всех нас.

Комплектующие дорожают. Связано это, скорее всего, с общим подъемом компьютерной индустрии и с выходом Windows 7. Кстати, недавно я получил смешной сертификат.

Certificate.aspx

На 20% в месяц  дорожает закупочная цена оперативной памяти. Причем, DDR2 опережает DDR3. В 2010 году оперативная память DDR2 будет, возможно, дороже продвинутой соперницы. Если вы еще не подумали о новогоднем подарке для вашего близкого компьютерного гения, то пара планок памяти может стать отличным решением.

Интересной новостью стало то, что AMD и Intel «помирились». Были сняты все претензии друг к другу и теперь можно ожидать появления более интересных разработок. AMD даже оказалась в победителях – Интел выплатит ей 1,25 млрд  долларов с обещанием вести бизнес честно. Похоже, что дыма без огня не бывает, и шумные претензии АМД по поводу заимствования технологий были правдой.

«Под шумок» спора гигантов компания VIA выпустила «убийцу-не убийцу», но очень перспективную серию процессоров Nano 3000. Эти процессоры могут составить серьезную конкуренцию мобильным CPU (процессорам) от Intel, да и остальным игрокам рынка.

VIA Nano 3000

Семь новых моделей работают с тактовой частотой от 1 до 2 ГГц. Отличаются сверхнизким энергопотреблением (в некоторых при состоянии покоя 100 мВт), увеличенным быстродействием по сравнению с прежними сериями. Новые процессоры 64-х битные, поддерживают технологии виртуализации VIA VT и аппаратного шифрования VIA Padlock Security Engine (собственные, надо сказать, разработки VIA), что позволит уверенно конкурировать с популярными Intel Atom.

В сочетании с интегрированными чипсетами новые процессоры позволяют воспроизводить видео высокой четкости аж до стандарта 1080p.

Напоследок еще интересности. Кто-нибудь мечтал стать океанологом? Это научные экспедиции, открытия, приключения и неистребимый дух путешествий. На сайте oceanographers.ru проходит интересный фотоконкурс – примите участие.

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи на электронную почту

Автор: Chief | Дата: 25.12.2009 | Комментариев: 9

9 комментариев на «Больше хороших процессоров»

  1. Alex пишет:
    26.12.2009 в 17:03

    А за что тебе сертификат дали?

    Chief Reply:

    Alex, за хорошее знание Windows 7!

  2. Alex пишет:
    26.12.2009 в 18:34

    А как мне его получить?

    Chief Reply:

    Alex, адрес сайта, где можно попробовать свои силы, виден на сертификате.

  3. Никанорыч пишет:
    26.12.2009 в 19:43

    Я теперь тоже сертифицированный специалист. Нормально сделали, с юморком.

    ЗЫ. Не согласен с параллелью между “подъемом” индустрии и ростом цен. ИМХО, закономерно было бы обратное. В общем, деньги очень нужны, вот и всё.

    Chief Reply:

    Никанорыч, поздравляю! Нас, специалистов. все больше и больше! Я тоже хохотал пока на вопросы отвечал…

  4. Infato пишет:
    11.01.2010 в 23:11

    @Chief а какая нибудь практическая польза от него (от сертификата в смысле) есть?
    ах да они там еще разыгрывают призы для тех кто захочет пройти сложный тест..
    понравился вопрос: кто такой Стив Балмер – ответ Глава корпорации монстров))

  5. Олег пишет:
    16.03.2010 в 02:01

    А не знаете где можно достать ключ для вин 7? а то покупать не ъочу а вин требует ключ(

  6. СТАС пишет:
    26.03.2010 в 13:47

    Не удивителььноо что ценны дороожают,ведь DDR3 дороже DDR2, а DDR2 дешевле DDR1!

Itilect - разработка сайта, дизайн
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru