Топ
Реклама
Рубрика
Архивы
Мобильная версия блога
[QR-Code]

«Добрыня Сисадминыч и Айдеко-кладенец», или пиво для сисадмина

Вы любите пиво? И вы настоящий сисадмин, неважно какого разлива – серьезный профессионал или админите домашнюю сеть? Тогда вопрос звучит провокационно – это взаимосвязанные вещи. По крайней мере, так утверждают участники конкурса «Самый системный администратор» от компании «Айдеко» (Ideco Software).

Специально для сисадминов был снят мультфильм (блокбастер) «Добрыня Сисадминыч и Айдеко-кладенец» – захватывающая история о нападении Змея-Трояна, атаке белок и изгнании всемирного зла силами простого сисадмина. «Романтический конец сказки соответствует всем традициям историй о победе добра над злом», – уверяет Александра Кадочникова.

А для всех просмотревших фильм и ответивших на четыре «сурьезных» вопроса, приготовлен подарок – возможность выиграть домашнюю мини-пивоварню для производства живого пива! И футболки, конечно, куда ж без них…

Who is Ideco? «Айдеко» — компания разработчик программного обеспечения. Основной продукт — система учета, контроля и защиты доступа в Интернет “Ideco Internet Control Server”. Ideco ICS используется компаниями очень широкого спектра деятельности для повышения эффективности информационного обеспечения, организации персонального доступа в Интернет, защиты данных, увеличения безопасности от внешних и внутренних угроз.

Ideco ICS – это надежный интернет-шлюз, который включает все необходимые компоненты современной сетевой инфраструктуры:

Контроль и управление доступом в Интернет.

Защита пользователей и сети предприятия.

Учет трафика, планирование и ограничение расходов.

Межсетевой экран с поддержкой NAT.

Прокси сервер с прозрачным кэшированием.

Антивирус и Контентная фильтрация веб-трафика.

Интеллектуальная приоритезация трафика – QoS.

Оптимизация и балансировка загрузки каналов.

Удаленное подключение сотрудников и локальных офисов.

Корпоративный веб-сервер.

Почтовый сервер с Антивирусом и Антиспамом.

Используются технологии Лаборатории Касперского для защиты от внешних угроз. Программное обеспечение основано на Linux, но никаких сложностей при установке не будет, а преимуществ много. Вы можете скачать дистрибутив и использовать его бесплатно в течении 45 дней, чтобы оценить все достоинства, причем установить ПО для работы можно как на отдельный компьютер, так и на виртуальную машину. Можно приобрести готовый интернет-шлюз, заполнив необходимую заявку с учетом всех ваших требований. Цена будет зависеть от количества пользователей. Используются качественные «железки» от российских брендовых компаний и сервера HP.

Приятным решением является бесплатное, некоммерческое использование ПО для домашних сетей на 5 пользователей, чего вполне достаточно. И никакой рекламы, скрытой или явной, взамен.

Можно использовать старый компьютер, системные требования весьма скромные: винчестер на 20 Гб, процессор от 800 Мгц и оперативной памяти от 256 Мб, а еще проще, как я уже говорил, установить интернет-шлюз на виртуальную машину. Как установить? Скачиваете файл образа, записываете его на болванку (300 Мб) и получаете загрузочный диск. При установке надо лишь ответить на пару вопросов: указать IP-адрес  и временную зону.

Впрочем, все подробности на сайте производителя – Ideco Software, а в тему (что еще посмотреть): Блог о кино, где можно прочесть обзоры популярных фильмов и решить для себя – смотреть, не смотреть.

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи на электронную почту

Автор: Chief | Дата: 27.11.2009 | Комментариев: 11

11 комментариев на ««Добрыня Сисадминыч и Айдеко-кладенец», или пиво для сисадмина»

  1. Никанорыч пишет:
    27.11.2009 в 15:13

    Хороший мульт, информативный. Не то, чтобы вот прям сразу захотелось Айдеко купить, но смысл объяснили крайне доступно. Вот тока туплю что-то, а белки – они что символизируют, трафик?

    ЗЫ. Удаленный офис убил своей реалистичностью. Чувствуется, что человек, знакомый с проблемой, рисовал..)

  2. Александра Кадочникова пишет:
    27.11.2009 в 15:50

    Приятно читать такие хорошие комплексные отзывы. Спасибо!

    А пивоварню не поздно еще выиграть 🙂

    admin Reply:

    Александра Кадочникова, не за что, это вам спасибо! Только сегодня ваше письмо прочел, решил, что поучаствую и напишу об этом, а вы уже и оценить успели! Просто великолепно!

  3. drHimik пишет:
    27.11.2009 в 20:44

    Мульт посмотрел, с ностальгией вспоминаю 1990 год и шедевр “Московского вентиляторного завода”

    В принципе зачет, и в викторине поучаствовал, правда шансы на выигрыш не особо высокие.

    По информации на сайте выяснил что продукт действительно интересен и полезен. Без всяких заморочек связанной с покупкой дополнительного ПО. Которое еще надо заставить работать с друг другом. Так что, как до дома доберусь, обязательно скачаю и более подробно протестирую.

    Единственный минус – а сисадмин то, с такой то системой, уже и не нужен будет. 🙁 Я уже попробовал сделать обменник на базе FreeNAS, через пять минут настройки эта скотина запустилась и уже полгода работает без всяких сбоев… Страшно за будущее.

    PS – вот только одно понять не могу, Касперский там на 1 год предоставлен или он уже пожизненно обновляться будет? Очень важный ньюанс, который по моему мнению должен жирными буквами прописан в прайсе.

    admin Reply:

    drHimik, про Касперского дельная мысль, постараюсь узнать.

  4. Alex пишет:
    27.11.2009 в 20:19

    Chief – с тебя косяк – ты за што нам Windows Server установил! За што! Наша мстя будет страшна!

  5. Нотариусы Москвы пишет:
    01.12.2009 в 15:01

    это очень уж похоже на рекламный пост..
    но видео конечно очень хорошо сделано – типичный вирусный маркетинг все просто и понятно)

    admin Reply:

    Нотариусы Москвы, никакой рекламы – само вырвалось, тем более, что был заключен Партнерский договор.

  6. Нотариусы Москвы пишет:
    02.12.2009 в 19:15

    тогда совсем другое дело, а что за договор?

    admin Reply:

    Нотариусы Москвы, договор о партнерстве. Я получил официальный электронный сертификат Партнера компании “Айдеко”

  7. forzi пишет:
    30.03.2010 в 08:46

    А мне от них за участие в конкурсе сертификат прислали “самый лучший сисадмин” =) а мульт мне не понравился, чтото уж прям совсем рекламный =)

Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru