Топ
    • Сергеев Илья ... (4)
    • Салават (2)
    • Лучший комментаторСергей (2)
    • Иван-Чай (2)
    • Рэп (1)
    • Лучший комментаторilabideas (1)
    • Адениум. (1)
Реклама
Рубрика
Архивы
Who is who?
Мобильная версия блога
[QR-Code]

Блешмоб от Профессора, или история моего ника

Дела давно минувших дней,

Преданья старины глубокой…

Мне всегда нравились неологизмы, может быть потому, что в прошлом я учитель русского языка и литературы, сейчас и не знаю… Только поначалу слово «блешмоб» мне не приглянулось, а потом понял, что что-то в этом есть… Итак, две истории происхождения ников от авторов блога Хелпламер.ру в рамках эстафеты «Блешмоб от Профессора» (с призами!).

Chief.

Простое английское слово, которое в переводе означает что-то вроде «главный», «начальник», «шеф». Мне оно досталось в виде прозвища во время выполнения интернационального долга в далекой и жаркой Эфиопии в 1988 году. Где только не служили советские солдаты в эпоху «холодной войны». Странно, что в школе меня прозвали Африка, кажется, из-за шапки кудрявых волос, а потом в Африку я и направился…

Так получилось, что сержанта нашей группы охраны отправили в Союз и мне, рядовому, поручили должность замкомвзвода. Наш военный лагерь был обнесен по периметру колючей проволокой и охранялся с внутренней стороны нами, а с внешней эфиопскими солдатами. С некоторыми из них у нас был некий контакт – пытались болтать, менялись, иногда что-то продавали им, а потом покупали то, чего в СССР отродясь не видели – импортную «жвачку» (не Kalev!), сигареты, джин…

После назначения, заметив, что бывший солдат командует строем, они стали называть меня «chief». Спросил в лагере у переводчика, мол, что означает, а он ответил, улыбаясь: «Маленький начальник». Так и прилипло…

Ephiopia

Первый слева Chief.

С тех пор как напророчили африканцы: большим начальником я никогда не был и так и не стал.

А теперь — DrHimik.

Ну что, все готовы выслушать историю старого диверсанта? Что? Интересует, почему у меня такое прозвище? Ну, так сразу и не вспомнишь, хотя…

Все началось в далеком 95 году, когда я, после непродолжительного отпуска, загремел на учебу в один засекреченный техникум. И была при том техникуме общага. Что я могу про нее рассказать… Общага состояла полностью из стереотипов. Из самых хреновых стереотипов. Голодные стаи тараканов, табуны крыс, вечно забитые г…м унитазы, заплеванные зубной пастой раковины и всего два душа на пять этажей немытых душ. Общество тоже оставляло желать лучшего. Четвертый курс гонял студентов младших курсов и были еще местные ребята, которые толпой гоняли всех, даже четвертый курс. И над всем этим царила потомок сосланых латышских стрелков, которая выросла в дремучей деревне и имела безумный коми акцент.

С первого дня между нами установилась вражда, когда она не захотела меня заселять в общежитие под предлогом того, что все уроженцы моего города (Усинск – прим. Chief) бандиты, наркоманы и алкоголики. В первую неделю я загремел за мелкое нарушение на так называемое «наказание», которое заключалось в погрузке бытовых отходов в мусоровоз в шесть часов утра. До сих пор с ужасов вспоминаю вопль побудки этой старой карги: « Кишылеф, Кужнецоф – на му-у-усоррр!!!» (этот вопль меня до сих пор преследует в кошмарах). Мусор, кстати, при погрузке шевелился и попискивал, и время от времени пытался укусить за руки, но после хорошего пинка улетал до стены, где и сползал, вяло подергивая розовым хвостиком. После третьего такого залета я понял, что мне не жить —  или сдохну от чумы, или в тюрьме за убийство комендантши.

Вот тогда и появилась наша маленькая «диверсионная группа».

group

Я в центре с артефактом «Эталон Кубка» емкостью 1,5 литра. Вокруг меня бригада после употребления «Артефакта Молодости» на 40% состоящей из спирта из артефакта «Эталон Кубка».

Целью нашей группы стало создание невыносимой жизни коменданту общежития. Я, как наиболее образованный в плане «взрывчатых веществ», стал сапером. В первый же год я изготовил более 30 взрывчатых устройств. Процент точности, правда, оставлял желать лучшего —  на расставленные ловушки порой наступали невинные люди. Но что же поделать, при революции жертв не избежать. Но все-таки пять устройств сработали именно на комендантше. Результат был страшным. По общаге пронеслись репрессии, а  мы ушли в глубокое подполье, баловались беленькой и тихо посмеивались, когда слышали вопли комендантши после очередного «бабаха».

Вот так я и стал Химиком…  Спустя десять лет после окончания техникума многие люди помнят меня только по этой «партийной» кличке. Эх… золотые были времена… вспомнить только моего друга со сломаной ногой, который оказался в нашей комнате во время испытаний очередного взрывчатого устройства. Как он пытался спрятаться в шкафу, помогая себе костылями… Это бесценные воспоминания. Или «растяжки», поставленные в туалетных кабинках после отбоя… Как гласил популярный анекдот в общежитии: « Пошел я вечером пописать, зашел в кабинку, заодно и п… ЧЕРТОВ ХИМИК!!!»

А drHimik’ом я стал после того, как попытался первый раз в жизни зайти в Интернет. Мой ник был уже занят и пришлось ставить приставку dr, что означает «доктор». Это недалеко от реальности, по образованию я фельдшер.

Вот такие вот дела, ребята.

С уважением,  ваш  drHimik.

По условиям эстафеты мы интересуемся происхождением ников Alvarvas, SibNEXT и Лорел (есть что-то эльфийское).

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи на электронную почту

Автор: Chief | Дата: 22.10.2009 | Комментариев: 18

18 комментариев на «Блешмоб от Профессора, или история моего ника»

  1. Los Maniacos пишет:
    23.10.2009 в 00:28

    Спасибо большое за такую познавательную историю. Очень интересная история)

  2. ingvarr пишет:
    23.10.2009 в 01:05

    А что за эстафета?
    Расскажите о самой эстафете и правилах участия.

    admin Reply:

    ingvarr, можно пройти по ссылочке и прочесть все правила эстафеты. Верно? Зачем повторяться…

  3. Lorel пишет:
    23.10.2009 в 10:35

    Моя история очень банальна)) Но попытаюсь ее описать.

    admin Reply:

    Lorel, спасибо. Думаю, что у такого красивого ника история не может быть не интересной.

  4. ingvarr пишет:
    24.10.2009 в 23:15

    Надо же, а я даже и не заметил ссылку.
    Теперь прочитал, но кое что так и не допонял.
    А кто про происхождение ников Alvarvas, SibNEXT и Лорел будет отвечать?
    Они сами?
    И как они узнают?

    admin Reply:

    ingvarr, внимательнее надо читать посты! Блоггеры всегда узнают, если на них кто-то ссылается. Вот так и узнают.

  5. Профессор пишет:
    25.10.2009 в 04:14

    Chief, какой интересный рассказ с экскурсом в историю СССР! А раритетные фотки просто позволяют перенестись в те времена!

    Также меня поразили совпадение школьной клички «Африка» и того, что вас отправили служить в Африку.

    И ещё, можно по секрету рассказать что за взрывчатый раствор вы воссоздавали? Я так понимаю он больше шумел, чем приносил разрушения. В моём детстве были растворы из селитры, марганцовки, спичечных головок. Но все они не подходят для использования в «растяжках». Ну очень интересно узнать о вашем опыте 🙂 Заранее спасибо! 😉

    В общем, Ваш пост принят к участию в Блешмобе и в ближайшем обзоре хода акции я обязательно упомяну вас.

    Надеюсь вы не остановитесь на достигнутом и примите самое активное участие в обсуждении постов других участников и участниц. Уверен, что каждый ваш заинтересованный комментарий привлечёт дополнительных читателей на ваш блог!

    Ещё раз земной поклон вам за участие! Спасибо и удачи!

    admin Reply:

    Профессор, мы будем стараться…

  6. Ksilen пишет:
    25.10.2009 в 17:39

    Занятно, будет время обязательно приму участие 🙂

  7. drHimik пишет:
    25.10.2009 в 19:47

    Профессор спасибо.

    Вещества были обычными, из школьной «программы» так сказать 🙂
    Просто все новое это хорошо забытое старое.

  8. ingvarr пишет:
    25.10.2009 в 19:29

    Понятно. Мне тоже захотелось поучаствовать.
    Я уже про свой ник много раз в разных местах рассказывал.

    admin Reply:

    ingvarr, так в чем же дело? Участвуйте! Можете даже про этот блог упомянуть, где вы узнали про такую забавную эстафету — блешмоб!

  9. alvarvas пишет:
    28.10.2009 в 15:29

    К своему стыду признаюсь- не видел, что меня приглашали- правда, был в отъезде от нормального интернета
    Сделал- http://alvarvas.com/section-blog/45-blog-freesoft/178-estafeta.html
    спасибо что пригласили

  10. Alex пишет:
    07.11.2009 в 17:17

    Класс! А на какой телефон снята фотография с вертолетом?

  11. Профессор пишет:
    05.12.2009 в 12:34

    Chief, поздравляю! Вы стали победителями Блешмоба! http://vizr.ru/page/itogi-bleshmoba-i-vruchenie-prizov

    Пожалуйста, свяжитесь со мной для получения приза.

  12. Андрей пишет:
    07.06.2010 в 12:33

    Да это старенькое фото наверно снято на черно бедый фотоаппарат. Классная фотка.

  13. Lotan Okolesov пишет:
    22.04.2011 в 18:37

    История происхождения моего никнейма далеко не так интересна, как ваша — это обыкновенная ( может быть чуть неправильная) анаграмма от имени и фамилии.

Itilect - разработка сайта, дизайн
Индекс цитирования Яндекс.Метрика